ПОЛУЧЕНИЕ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК НА ОСНОВЕ ПШЕНИЦЫ И ИХ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Основное содержимое статьи
Аннотация
В статье представлена информация о приготовление солода на основе ячменя и пшеницы. Освещены полезные и лечебные аспекты солода. Приводится химический состав пшеничного солода и приводятся данные о пищевых добавках, полученных на его основе.
На сегодняшний день пищевые продукты обрабатываются различными химическими веществами с сильным вкусом и запахом, чтобы продлить срок их хранения, привлечь и обучить людей. В результате обработки пищевых продуктов такими химическими веществами в организме человека появляются все больше различных онкологических, аллергических и других хронических заболеваний. При этом широко используются сильнодействующие антибиотики и другие виды лекарств с целью преодоления таких заболеваний.
Информация о статье
Библиографические ссылки
Asqarov I.R., Nazarova X.D. Kamqonlik kasalligida ishlatiladigan dorivor moddalar va ularning kimyoviy tarkibi // Tovarlarni kimyoviy tarkibi asosida sinflash va sertifikatlash muammolari va istiqbollari. Ilmiy-amaliy konf. materiallari. –Toshkent, 2013. -B. 314-315.
Asqarov I.R., Mirzaeva Z.O , Xasanova D.T. Arpa va solod ishlab chiqarish. Akademik A.Qosimov tavalludining 75 yilligiga bag‘ishlangan “O‘zbekistonda biotexnologiyaning rivojlanishi va istiqbollari” mavzusidagi ilmiy-amaliy anjuman. Andijon – 2012.85 b
Asqarov I.R., Norxolova M.A, Xasanova D.T. Arpa va solodni zamburug‘li zararlanishi muammolari. Akademik A.Qosimov tavalludining 75 yilligiga bag‘ishlangan “O‘zbekistonda biotexnologiyaning rivojlanishi va istiqbollari” mavzusidagi ilmiy-amaliy anjuman. Andijon – 2012.-75 b
Bill Simpson. Mikrobiologicheskiy kontrolь pivovarenii // Sputnik pivovara. – Moskva, 2001.- № 4. – S. 9-14.
Asqarov I.R., Tolipov D.M, Xasanova D.T. Solod modifikatsiyasi va fermentativ jarayonlar.Akademik A.Qosimov tavalludining 75 yilligiga bag‘ishlangan “O‘zbekistonda biotexnologiyaning rivojlanishi va istiqbollari” mavzusidagi ilmiy-amaliy anjuman. Andijon – 2012.-79-80 b
Asqarov I.R., Xasanova D.T. Ba’zi oziq – ovqat mahsulotlarini sertifikatlash muammolari. “Kimyo fani va uni o‘qitish samaradorligini oshirishning dolzarb muammolari” mavzusidagi mintaqaviy ilmiy – uslubiy anjuman. Andijon – 2005.-121 b
Asqarov I.R., Xasanova D.T. Undirilgan bug‘doyning kimyoviy tarkibi. FarDU. ILMIY HABARLAR. Farg‘ona – 2022. №5-228 b