КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТ В СОРТЕ ВИНОГРАДА ПИНО НУАР
Основное содержимое статьи
Аннотация
В статье представлены результаты качественного и количественного анализа аминокислот в виноградных листьях, определенных с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Приведены общая сумма выявленных аминокислот и анализ наиболее часто встречающихся аминокислот. Аминокислоты в виноградных листьях были идентифицированы с использованием ВЭЖХ, идентификация проводилась на хроматографе Agilent Technologies 1200 с использованием колонки 75x4,6 мм Discovery HS C18.
Информация о статье
Библиографические ссылки
Sh.Temirov. Uzumchilik. Toshkent 2005-yil.
Tangolar S.G., Ozoğul Y., Tangolar S., Torun A. Evaluation of fatty acid profiles and mineral content of grape seed oil of some grape genotypes. Int J Food Sci Nutr. 2009.60(1).P.32-39.
Ovcharova T., Zlatanov M., Dimitrova R. Chemical composition of seeds of four Bulgarian grape varieties. Ciência Téc. Vitiv. 2016. 31(1). P. 31-40.
Al JuhaimiF., Geçgel Ü., Gülcü M., Hamurcu M., Özcan M. M.S.Bioactive properties, fatty acid composition and mineral contents of grape seed and oils.Afr. J. Enol. Vitic.2017.38(1). P. 103-108.
Baca-Bocanegra B., Nogales-Bueno J., Hernández-Hierro J.M., Heredia F.J. Optimization of protein extraction of oenologicalinterest from grape seed meal using design of experiments and response surface methodology. Foods. 2021.Vol.10(1).P.79.
Felhi S., Baccouch N., Ben Salah H., Smaoui S., Allouche N., Gharsallah N., Kadri A. Nutritional constituents, phytochemical profiles,in vitroantioxidant and antimicrobial properties, and gas chromatography-mass spectrometry analysis of various solvent extracts from grape seeds (Vitis viniferaL.). Food Sci Biotechnol. 2016. 25(6). P.1537-1544.
Baca-Bocanegra B., Nogales-Bueno J., Hernández-Hierro J.M., Heredia F.J. Optimization of protein extraction of oenologicalinterest from grape seed meal using design of experiments and response surface methodology. Foods. 2021.Vol.10(1).P.79.