ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ ПИШЕВОЙ ДОБАВКИ «АС РЕУМ» НА ОСНОВЕ СМЕСИ РАСТЕНИЙ РЕВЕНЬ (RHEUM) И ДЖУСАЙ (ALLIUM ODONUM)
Основное содержимое статьи
Аннотация
В данной исследовательской работе на основе химического состава надземной части листьев растения руах, произрастающего в Наманганской области, и надземной части растения джусай, произрастающего в Ферганской области, в соотношении 3:1 (состоящие из получено 75% ревень и 25% джусай. Пищевую добавку As Rheum исследовали методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Информация о статье
Библиографические ссылки
I.R.Asqarov “Tabobat qomusi” Toshkent “Mumtoz so‘z” 2019y
I.R.Asqarov “Fitoterapiya” Toshkent “Mumtoz so‘z” 2023y
I.R.Asqarov “Kimyoviy elementlar inson organizmida” Toshkent tafakkur 2012y
O‘zbekiston milliy ensiklopediyasi. Birinchi jild Toshkent 2000y
I.R.Asqarov, M.A.Xolmatova, S.A.Mamatqulova “Ravoch o‘simligi tarkibidagi makro va mikro elementlarni o‘rganish” Tovarlar kimyosi va xalq tabobati jurnali 2023 y 4 soni.
Кривцов Н. И. Продукты пчеловодства для здоровья Н. И. Кривцов, В. Н. Крылов, В. И. Лебедев, С. С. Сокольский. Краснодар: «Агропромполиграфист», 2002. 272 с.
Омаргалиева Н. К. Изучение аминокислотного состава разных сортов меда из Восточно-Казахстанской области // Молодой ученый. — 2017. — №6.1. — С. 39-42. URL https://moluch.ru/archive/140/39419/ (дата обращения: 10.05.2018).
Rebane R., Herodes K. A Sensitive Method for Free Amino Acids Analysis by Liquid Chromatography with Ultraviolet and Mass Spectrometric Detection Using Precolumn Derivatization with Diethyl Ethoxymethylenemalonate: Application to the Honey Analysis. Analytica Chimica Acta 2010;672:79–84.