АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА КАПУСТНОГО СОКА
Ключевые слова:
продукты питания, капустный сок, горный мед, воспаление, антиоксидант, заболевания, фрукты, овощи.Аннотация
Сок свеженарезанной капусты очень полезен для здоровья человека, в нем содержится много полезных веществ, легко усваиваемых нашим организмом, его применяют в народной медицине против различных заболеваний. Известно, что ученые применяли различные методы для изучения антиоксидантной активности растительных экстрактов.
В данной статье представлена информация об антиоксидантных свойствах капустного сока.
Библиографические ссылки
АсқаровИ. Р. “Сирлитабобат”. Тошкент. Фан ва технология нашриёти-матба уйи.
- 2021. 1010-бет. / (Askarov I. R. "Mystery Medicine". Tashkent. Science and TechnologyPublishing House.- 2021. Page 1010.)
Belits, Grosh, Verner; Scheberle, Peter. To‘liq davolangan tuzlangan karamning pH qiymatitaxminan 3,6; Oziq-ovqat kimyosi (4-nashr) (2009).Springer. p. 803. ISBN9783540699330.Entsiklopediya site:ewikiuz.top / (Belitz, Grosch, Werner; Scheberle,Peter.pH value of fully cured sauerkraut about 3.6; Food Chemistry (4th ed.) (2009). Springer. p.803. ISBN 9783540699330. Encyclopedia site: ewikiuz.top)
"Hamirturushsiz yangi tuzlangan karamni iste'mol qilishning o‘n sababi"Olingan 11.06. 2015.("Ten reasons to eat fresh sauerkraut without yeast"Retrieved 11.06. 2015.)
Sent-Jon, Tina (2011 yil 5-iyun). "Hammayoqni karamini juda ko‘p iste'mol qila olasizmi?".Livestrong.com. Olingan 24 iyun 2013. Ensiklopediya site:ewikiuz.top / (St. John, Tina(June 5, 2011). "Can you eat too much cabbage and cabbage?".Livestrong.com.Retrieved June 24, 2013. Encyclopedia site:ewikiuz.top)
Moret, Sabrina; Smela, Dana; Populin, Tiziana; Konte, Lanfranko S.; va boshq. "Yangi vakonservalangan sabzavotlarning bepul biogenli omil miqdori bo‘yicha so‘rov". Oziq-ovqatkimyosi. 89 (3): 355–361. doi:10.1016 / j.foodchem.2004.02.050 Ensiklopediya site:ewikiuz.top / ( Moret, Sabrina; Smela, Dana; Populin, Tiziana; Conte, Lanfranco S.; andothers. "New and A survey of the free biogenic factor content of canned vegetables". Foodchemistry. 89(3):355–361. doi:10.1016 / j.foodchem.2004.02.050 Encyclopediasite: ewikiuz.top)
Е. И. Рябинина, Е. Е. Зотова, Е. Н. Ветрова, Н. И. Пономарева, Т. Н. Илюшина. Новый подход в оценке антиоксидантной активности растительного сырьяприи с следовании процесса аутоокисления адреналина. ХИМИЯРАСТИТЕЛЬНОГОСЫРЬЯ. 2011. №3.С.117–121. / ( E. I. Ryabinina, E. E. Zotova, E. N. Vetrova, N. I.Ponomareva, T. N. Ilyushina. New approach to assessing the antioxidant activity of plant materials in the studyautoxidation of adrenaline. CHEMISTRY OF PLANT RAW MATERIALS. 2011.No. 3.S.117–121.)
ГерасимоваЕ. Л, ПоповаК. Г, Потенцио метрическое определение антиоксидантной активности экстрактов растительного сырья с использованием гексацианоферратакалия –Е. 2017 г. С. 60-63. / (Gerasimova E. L, Popova K. G. Potentiometric determination of antioxidant activity of extracts of plant materials using hexacyano ferrate potassium -E. -2017, pp. 60-63.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)
- , НАТУРАЛЬНОЯ БИОЛОГИЧЕСКОЯ ПИТАНИЕ - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЦЕНТА СУХОГО ВЕЩЕСТВА ПУТЕМ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК , Научный вестник Ферганский государственный университета: № 6 (2023): FarDU.Ilmiy xabarlar jurnali (Aniq va tabiiy fanlar)
- Askarov Ibrokhim Rakhmonovich, Khozhimatova Dilnoza Sultonmurodovna, ВЛИЯНИЕ ЖИДКОГО АЗОТНОГО МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЯ НА РОСТ И РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ, СОХРАНЕНИЕ В ЕГО СОСТАВЕ ФЕРРОЦЕНОВЫХ ОБРАЗОВАНИЙ , Научный вестник Ферганский государственный университета: № 5 (2022): Научный журнал Ферганского государственного университета
- , , АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК "АСДАВО" , Научный вестник Ферганский государственный университета: № 5 (2022): Научный журнал Ферганского государственного университета
