КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ АМИНОКИСЛОТ В СОРТЕ ВИНОГРАДА ПИНО НУАР
Ключевые слова:
виноград, лист, аминокислота, ВЭЖХ, исследование, анализ, экстрактАннотация
В статье представлены результаты качественного и количественного анализа аминокислот в виноградных листьях, определенных с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Приведены общая сумма выявленных аминокислот и анализ наиболее часто встречающихся аминокислот. Аминокислоты в виноградных листьях были идентифицированы с использованием ВЭЖХ, идентификация проводилась на хроматографе Agilent Technologies 1200 с использованием колонки 75x4,6 мм Discovery HS C18.
Библиографические ссылки
Sh.Temirov. Uzumchilik. Toshkent 2005-yil.
Tangolar S.G., Ozoğul Y., Tangolar S., Torun A. Evaluation of fatty acid profiles and mineral content of grape seed oil of some grape genotypes. Int J Food Sci Nutr. 2009.60(1).P.32-39.
Ovcharova T., Zlatanov M., Dimitrova R. Chemical composition of seeds of four Bulgarian grape varieties. Ciência Téc. Vitiv. 2016. 31(1). P. 31-40.
Al JuhaimiF., Geçgel Ü., Gülcü M., Hamurcu M., Özcan M. M.S.Bioactive properties, fatty acid composition and mineral contents of grape seed and oils.Afr. J. Enol. Vitic.2017.38(1). P. 103-108.
Baca-Bocanegra B., Nogales-Bueno J., Hernández-Hierro J.M., Heredia F.J. Optimization of protein extraction of oenologicalinterest from grape seed meal using design of experiments and response surface methodology. Foods. 2021.Vol.10(1).P.79.
Felhi S., Baccouch N., Ben Salah H., Smaoui S., Allouche N., Gharsallah N., Kadri A. Nutritional constituents, phytochemical profiles,in vitroantioxidant and antimicrobial properties, and gas chromatography-mass spectrometry analysis of various solvent extracts from grape seeds (Vitis viniferaL.). Food Sci Biotechnol. 2016. 25(6). P.1537-1544.
Baca-Bocanegra B., Nogales-Bueno J., Hernández-Hierro J.M., Heredia F.J. Optimization of protein extraction of oenologicalinterest from grape seed meal using design of experiments and response surface methodology. Foods. 2021.Vol.10(1).P.79.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Научный вестник Ферганский государственный университета

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)
- , , , ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ СЕМЯН МЕСТНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА , Научный вестник Ферганский государственный университета: № 1 (2024): FarDU.Ilmiy xabarlar jurnali (Aniq va tabiiy fanlar)
- , КАЧЕСТВЕННЫЙ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ФЛАВОНОИДОВ В ЛИСТЬЯХ И СЕМЕНАХ МЕСТНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА , Научный вестник Ферганский государственный университета: № 6 (2024): Научный журнал Ферганского государственного университета ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СБОРНИК (Точные и естественные науки)
- , КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ УГЛЕВОДОВ В СЕМЕНАХ И ЛИСТЬЯХ МЕСТНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА , Научный вестник Ферганский государственный университета: № 6 (2024): Научный журнал Ферганского государственного университета ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СБОРНИК (Точные и естественные науки)