НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ ДЛЯ ПРОХЛОДИТЕЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Ключевые слова:
дистиллированная вода, различные напитки без окраски, амарантин, рутин.Аннотация
Прохлaдительные напитки заполняют прилавки продовольственных магазинов. Вызывают интерес напитки с красным оттенком. В работе предлагается пищевой краситель на основе растения амарант который содержит также и биологически активные вещества. Краситель изготовлен на основе софоры японской (Safora), которая содержит рутин, флавоноиды и другие биологически активные вещества.
Библиографические ссылки
Архипова, А.Н. Пищевые красители, их свойства и применение // Пищ. промышленность, 2000; N 4, С. 66-69
Белодедова, А.С. Натуральные красители в индустрии напитков // Ликероводоч.пр-во и виноделие, 2003; N 10, С. 5
Гинс, М.С. Культура амаранта (род Amaranthus L.) как источник амарантина: его функциональная роль, биологическая активность и механизмы. //Диссертация на соискание ученой степени доктора биологических -Петербург, 2003. 328 с.
Гинс, В.К., Кононков, П.Ф., Гинс, М.С, Кононков, Ф.П. «Способ получения натурального краснофиолетового пищевого красителя». 1998. Патент № 2118971.
Михеева Л.А., Михеева А.В. Амарантин как перспективный краситель для пищевой промышленности. Наука Росии.Цели и задачи,2022,34-37стр. doi.10.18411/nrciz.12-2022-09
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Научный вестник Ферганский государственный университета

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)
- Askarov Ibrohim Rahmonovich Askarov Ibrohim Rahmonovich , Nodira Kh.Abdurakhimova Nodira Kh.Abdurakhimova, ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ И КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ «AYRITOSH» , Научный вестник Ферганский государственный университета: № 1 (2024): FarDU.Ilmiy xabarlar jurnali (Aniq va tabiiy fanlar)