ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ФЛАВОНОИДОВ В ЛИСТЬЯХ РАСТЕНИЙ ПАВЛОВНИЯ И РОЗМАРИНУС
Основное содержимое статьи
Аннотация
В данном исследовании методом ВЭЖХ изучены флавоноиды, содержащиеся в листьях Paulownia и Rosmarinus, завезенных в нашу страну и произрастающих на территории Ферганской области. По анализу результатов изученных образцов растений установлено, что они содержат 6 видов флавоноидов.
Информация о статье
Библиографические ссылки
Pietta, P.G. Flavonoids as antioxidants. J. Nat. Prod. 2000, 63, 1035-1042.
Havsteen, B.H. The biochemistry and medical significance of the flavonoids. Pharmacol. Ther. 2002, 96, 67–202.
https://srcyrl.xjcistanche.com/news/basic-knowledge-of-flavonoids-and-the-effects-59143022.html.
Jakubowski, M.; Tomczas, A.; Jelonek, T.; Grzywiński, W. Wykorzystanie Drewna i Możliwości Uprawy Drzew z Rodzaju Paulownia. Acta Sci. Pol. 2018, 17, 291–297.
Xu, E.; Fan, G.; Niu, S.; Zhao, Z.; Deng, M.; Dong, Y. Transcriptome Wide Profiling and Expression Analysis of Diploid and Autotetraploid Paulownia tomentosa × Paulownia fortunei under Drought Stress. PloS ONE 2014, 9, e113313.
Icka, P.; Damo, R.; Icka, E. Paulownia tomentosa, a Fast Growing Timber. Ann. Valahia Univ. Targoviste Agric. 2016, 10, 14–19.
Islomov B.S., M.A.Hasanov. O‘simliklar introduksiyasi. Samarqand 2022.161 b.
Jordán M.J., Lax V., Rota M.C., Lorán S., Sotomayor J.A. (2013) Effect of bioclimatic area on the essential oil composition and antibacterial activity of Rosmarinus officinalis L. Food Control. 30: 463-468.