ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В ПРОЦЕССЕ КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ
Основное содержимое статьи
Аннотация
В данной статье приведены результаты исследования предельных и внутренних нормальных напряжений в зависимости от влагосодержания и температуры плодов (абрикоса и сливы), овощей (картофеля и моркови) в процессе конвективной сушки.
Информация о статье
Библиографические ссылки
Экспортный потенциал плодоовощной отрасли Узбекистана / Uzbekistan.kg / news2207.php.
Курбанов Ж.М., Ходжаева У.Р. Электрофизические методы воздействия на продукты питания сервисных предприятий, монография, “Iqtisod-moliya”, Ташкент, 2012, 159 с.
Курбанова М.Ж. Мева сабзавотларни бошланғич импулс энергияси ёрдамида қуритиш. / Автореферат докт. дисс. –Т. ТХТИ. 2018. – 41 б.
Курбанова М.Ж. - Интенсификация тепло-массообменных процессов начальным импульсным энергоподводом // Монография.-Самарканд: ГП издательство “Zarafshon”-2017.-с.136.
Мачихин Ю.А., Мачихин С.А., Инженерная реология пищевых материалов – М.: Легкая и пищевая промышленность. 1986г -216 с.