sg
O‘zbekcha

CONVECTIVE DRYING OF FRUITS BY PRE-FUMIGATION AND BLANCHING METHODS

Authors

  • Жамшед Курбонов

    Samarqand iqtisodiyot va servis instituti
  • Салим Сабиров

    Muhammad al-Xorazmiy nomidagi Toshkent axborot texnologiyalari universiteti Farg‘ona filiali
  • Мадина Курбонова

    Toshkent davlat agrar universiteti

Keywords:

the dried fruits, carbohydrates, minerals, the drying chamber, temperature, the convective drying of fruits.

Abstract

This article presents the results of a study of convective drying of apricots, plums and peaches after preliminary fumigation and blanching. methods

Author Biographies

  • Жамшед Курбонов, Samarqand iqtisodiyot va servis instituti

    доктор тех.наук,, профессор Самаркандский институт экономики и сервиса

  • Салим Сабиров, Muhammad al-Xorazmiy nomidagi Toshkent axborot texnologiyalari universiteti Farg‘ona filiali

    кан.физ.-мат.наук, доцент Ферганский филиал Ташкентского университета информационной технологиий им.Мухаммада ал-Хорезмий

  • Мадина Курбонова, Toshkent davlat agrar universiteti

    доктор философии (PhD) технический, и.о.доцент, Ташкентский государственный аграрный университет

References

Экспортный потенциал плодоовощной отрасли Узбекистана / Uzbekistan.kg / news2207.php.

Курбанов Ж.М., Ходжаева У.Р. Электрофизические методы воздействия на продукты питания сервисных предприятий, монография, “Iqtisod-moliya”, Ташкент, 2012, 159 с.

Курбанова М.Ж. Мева сабзавотларни бошланғич импулс энергияси ёрдамида қуритиш. / Автореферат докт. дисс. –Т. ТХТИ. 2018. – 41 б.

Курбанова М.Ж. - Интенсификация тепло-массообменных процессов начальным импульсным энергоподводом // Монография.-Самарканд: ГП издательство “Zarafshon”-2017.-с.136.

Downloads

Published

2024-06-11