sg
O‘zbekcha

КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА ПЛОДОВ МЕТОДАМИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОКУРИВАНИЯ И БЛАНШИРОВАНИЯ

Авторы

  • Жамшед Маджидович Курбонов

    Samarqand iqtisodiyot va servis instituti
  • Салим Сатиевич Сабиров

    Muhammad al-Xorazmiy nomidagi Toshkent axborot texnologiyalari universiteti Farg‘ona filiali
  • Мадина Жамшедовна Курбонова

    Toshkent davlat agrar universiteti

Ключевые слова:

сущенные плоды, углеводы, минераллы сущенная камера, температура, конвективную сушка плодов.

Аннотация

В данной статье приведены результаты исследования конвективной сушки плодов абрикоса, сливы и персиков методами предварительного окуривания и бланширования.

Биографии авторов

  • Жамшед Маджидович Курбонов, Samarqand iqtisodiyot va servis instituti

    доктор тех.наук,, профессор Самаркандский институт экономики и сервиса

  • Салим Сатиевич Сабиров, Muhammad al-Xorazmiy nomidagi Toshkent axborot texnologiyalari universiteti Farg‘ona filiali

    кан.физ.-мат.наук, доцент Ферганский филиал Ташкентского университета информационной технологиий им.Мухаммада ал-Хорезмий

  • Мадина Жамшедовна Курбонова, Toshkent davlat agrar universiteti

    доктор философии (PhD) технический, и.о.доцент, Ташкентский государственный аграрный университет

Библиографические ссылки

Экспортный потенциал плодоовощной отрасли Узбекистана / Uzbekistan.kg / news2207.php.

Курбанов Ж.М., Ходжаева У.Р. Электрофизические методы воздействия на продукты питания сервисных предприятий, монография, “Iqtisod-moliya”, Ташкент, 2012, 159 с.

Курбанова М.Ж. Мева сабзавотларни бошланғич импулс энергияси ёрдамида қуритиш. / Автореферат докт. дисс. –Т. ТХТИ. 2018. – 41 б.

Курбанова М.Ж. - Интенсификация тепло-массообменных процессов начальным импульсным энергоподводом // Монография.-Самарканд: ГП издательство “Zarafshon”-2017.-с.136.

Загрузки

Опубликован

2024-06-11

Выпуск

Раздел

Физика и техника

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)