КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА ПЛОДОВ МЕТОДАМИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОКУРИВАНИЯ И БЛАНШИРОВАНИЯ
Ключевые слова:
сущенные плоды, углеводы, минераллы сущенная камера, температура, конвективную сушка плодов.Аннотация
В данной статье приведены результаты исследования конвективной сушки плодов абрикоса, сливы и персиков методами предварительного окуривания и бланширования.
Библиографические ссылки
Экспортный потенциал плодоовощной отрасли Узбекистана / Uzbekistan.kg / news2207.php.
Курбанов Ж.М., Ходжаева У.Р. Электрофизические методы воздействия на продукты питания сервисных предприятий, монография, “Iqtisod-moliya”, Ташкент, 2012, 159 с.
Курбанова М.Ж. Мева сабзавотларни бошланғич импулс энергияси ёрдамида қуритиш. / Автореферат докт. дисс. –Т. ТХТИ. 2018. – 41 б.
Курбанова М.Ж. - Интенсификация тепло-массообменных процессов начальным импульсным энергоподводом // Монография.-Самарканд: ГП издательство “Zarafshon”-2017.-с.136.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Научный вестник Ферганский государственный университета

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)
- Жамшед Маджидович Курбонов, Салим Сатиевич Сабиров, Мадина Жамшедовна Курбонова, ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В ПРОЦЕССЕ КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ , Научный вестник Ферганский государственный университета: № 2 (2024): FarDU.Ilmiy xabarlar jurnali (Aniq va tabiiy fanlar)