ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ СЕМЯН МЕСТНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА

Основное содержимое статьи

Abdikunduzov Xikmatillo Nuritdin o‘g‘li Abdikunduzov Xikmatillo Nuritdin o‘g‘li
Ibragimov Alidjan Aminovich Ibragimov Alidjan Aminovich
Nazarov Otabek Mamadaliyevich Nazarov Otabek Mamadaliyevich

Аннотация

В статье изучен химический состав мякоти трех различных местных сортов винограда и одного сорта винного, а также проведены исследования методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Представлен уровень влажности виноградных косточек, масличность семян, содержание каротиноидов в масле, количество жирных кислот, качественные и количественные показатели насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Информация о статье

Как цитировать
Abdikunduzov Xikmatillo Nuritdin o‘g‘li, A. X. N. o‘g‘li, Ibragimov Alidjan Aminovich, I. A. A., & Nazarov Otabek Mamadaliyevich, N. O. M. (2024). ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ СЕМЯН МЕСТНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА. Научный вестник Ферганский государственный университета, 30(1), 95. извлечено от https://journal.fdu.uz/index.php/sjfsu/article/view/3487
Раздел
Химия
Биографии авторов

Abdikunduzov Xikmatillo Nuritdin o‘g‘li Abdikunduzov Xikmatillo Nuritdin o‘g‘li, Fergana Stete University

Farg‘ona davlat universiteti kimyo kafedrasi tayanch-doktoranti

Ibragimov Alidjan Aminovich Ibragimov Alidjan Aminovich, Fergana Stete University

Farg‘ona davlat universiteti kimyo kafedrasi professori, k.f.d

Nazarov Otabek Mamadaliyevich Nazarov Otabek Mamadaliyevich, Fergana Stete University

Farg‘ona davlat universiteti kimyo kafedrasi dotsenti,(PhD)

Библиографические ссылки

D. I. Batovska, I. T. Todorova, V. S. Bankova, S. P. Parushev, A. I. Atanassov, T. D. Hvarleva, G.J.Djakova, S. S. Popov. Seasonal variations in the chemical compositionof vine-grape leafsurface. 2008. 22(14).

Sparvoli, F., Martin, C., Scienza, A. Cloning and molecular analysis of structural genes involved in flavonoid and stilbene biosynthesis in grape (Vitis vinifera L.). 1994; 24,743–755.

Dresch, R.R., Dresch, M.K., Guerreiro, A.F. Phenolic Compounds from the Leaves of Vitis labrusca and Vitis vinifera L. as a Source of Waste Byproducts: Development and Validation of LC Method and Antichemotactic Activity. 2014. Food Anal. Methods 7, 527–539.

Tzima, K., Kallithraka, S., Kotseridis, Y. Comparative Evaluation of Aqueous Natural Organic Acid Media for the Efficient Recovery of Flavonoids from Red Grape (Vitis vinifera) Pomace. 2015; 6.391-400.

DjavakyantsYu., Gorbach V. Vinograd Uzbekistana. – T.: Sharq, 2001; 10-30

Руководство по методам иследам исследования технохимическому конролю и учету производетва в масложировой промышленности.- Том II.-Л.-1965 г.-С. 146-147.

Руководство по методам иследам исследования технохимическому конролю и учету производетва в масложировой промышленности.- Том I.-Кн.2.-Л.-1967 г.-С. 887.