ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО ИЗ СЕМЯН МЕСТНЫХ СОРТОВ ВИНОГРАДА
Основное содержимое статьи
Аннотация
В статье изучен химический состав мякоти трех различных местных сортов винограда и одного сорта винного, а также проведены исследования методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Представлен уровень влажности виноградных косточек, масличность семян, содержание каротиноидов в масле, количество жирных кислот, качественные и количественные показатели насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.
Информация о статье
Библиографические ссылки
D. I. Batovska, I. T. Todorova, V. S. Bankova, S. P. Parushev, A. I. Atanassov, T. D. Hvarleva, G.J.Djakova, S. S. Popov. Seasonal variations in the chemical compositionof vine-grape leafsurface. 2008. 22(14).
Sparvoli, F., Martin, C., Scienza, A. Cloning and molecular analysis of structural genes involved in flavonoid and stilbene biosynthesis in grape (Vitis vinifera L.). 1994; 24,743–755.
Dresch, R.R., Dresch, M.K., Guerreiro, A.F. Phenolic Compounds from the Leaves of Vitis labrusca and Vitis vinifera L. as a Source of Waste Byproducts: Development and Validation of LC Method and Antichemotactic Activity. 2014. Food Anal. Methods 7, 527–539.
Tzima, K., Kallithraka, S., Kotseridis, Y. Comparative Evaluation of Aqueous Natural Organic Acid Media for the Efficient Recovery of Flavonoids from Red Grape (Vitis vinifera) Pomace. 2015; 6.391-400.
DjavakyantsYu., Gorbach V. Vinograd Uzbekistana. – T.: Sharq, 2001; 10-30
Руководство по методам иследам исследования технохимическому конролю и учету производетва в масложировой промышленности.- Том II.-Л.-1965 г.-С. 146-147.
Руководство по методам иследам исследования технохимическому конролю и учету производетва в масложировой промышленности.- Том I.-Кн.2.-Л.-1967 г.-С. 887.