ОПТИЧЕСКАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ ХИТОЗАНА И ПЛЕНОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ НА ЕГО ОСНОВЕ
Основное содержимое статьи
Аннотация
В качестве источника для экстракции хитозана был выбран Calliptamus italicus.L (местнee сырье). Исследовали физико-химические свойства, такие как: степень деацетилирования (ДДА), молекулярная масса, элементный анализ (ICP-MS) и (CHNS), ИК- и Роман-спектры выделенного хитозана.
Информация о статье
Библиографические ссылки
Lamarque, G., Cretenet, M., Viton, C., & Domard, A. (2005). New route of deacetylation of a- and b-chitins by means of freeze–pump out–thaw cycles. Biomacromolecules, 6, 1380–1388
Yen, M.-T., Yang, J.-H., & Mau, J.-L. (2009). Physicochemical characterization of chitin and chitosan from crab shells. Carbohydrate Polymers, 75, 15–21.
Van Huis, A. (2013). Potential of insects as food and feed in assuring food security.
Sajomsang, W.; Gonil, P. Preparation and characterization of α-chitin from cicada sloughs. Mater. Sci. Eng. C 2010, 30, 357–363.
Махкамова Н, Махкамов Б, Хаитбаев А. Хитозанни табиатда учраши ва унинг олиниши. ЎзМУ хабарлари. 2022 (3/2/1). 385-389 б.
Khabibullaeva N.F., Khaitbaev A.Kh. Makhkamova N.O., Karimov Skh. E. Characterization Of Chitin Obtained From Calliptamus Italicus L // European Journal of Molecular & Clinical Medicine . ISSN 2515-8260 Volume 10, Issue 3, Winter 2023. United Kingdom. (1249-1252 pp)