ЭНЕРГОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Основное содержимое статьи

Иброхим Асқаров
Асилбек Йўлчиев
Камронбек Джамолов
Фаррухбек Эргашев

Аннотация

В данной статье приведен анализ существующих технологий переработки сеьскохозяйственной продукции, а также результаты научного исследования по созданию технологий получения качественной, конкурентоспособной продукции.

Информация о статье

Как цитировать
Асқаров , И., Йўлчиев , А., Джамолов , К., & Эргашев , Ф. (2023). ЭНЕРГОЁМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. Научный вестник Ферганский государственный университета, (4), 11. извлечено от https://journal.fdu.uz/index.php/sjfsu/article/view/1365
Раздел
Химия
Биографии авторов

Иброхим Асқаров , Андижон давлат университети

АДУ, кимё фанлари доктори, профессор

Асилбек Йўлчиев , АҚХ ва агротехнологиялар институти

АҚХ ва агротехнологиялар институти техника фанлари номзоди дотцент

Камронбек Джамолов , Андижон давлат университети

АДУ кимё кафедраси ўқитувчиси.

Фаррухбек Эргашев , Андижон давлат университети

АДУ кимё кафедраси ўқитувчиси

Библиографические ссылки

Ўзбекистон Республикаси Президент Ш.М.Мирзиёевнинг 2019 йил 29 июлдаги “Қишлоқ хўжалиги маҳсулотларини чуқур қайта ишлаш ва озиқ-овқат саноатини янада ривожлантириш бўйича қўшимча чора-тадбирлар тўғрисида”ги ПҚ-4406-сонли қарори.

Juanjuan Yin. Chemical modification and biological activity exploration of the natural product-gossypol/ PhD Thesis. August 2010

Wang X., Howell C.P., Chen F. Gossypol-7-a polyphenolic compound from cotton plant/ et al., . Adv Food Nutr Res. 2009;58:215-63

Ключкин В. В., Ем И. А. Влияние СВЧ-обработки на изменение микроструктуры и пористости семян хлопчатника. // Тез. докл. Респ. научно-техн. конф. "Научно- практические аспекты комплексного использования хлопчатника, как сырья для пищевой промышленности" -Ташкент, 1990, с. 28-29.

Быкова С.Ф., Ключкин В.В., Ем И.А. Влияние СВЧ обработки на внутриклеточные изменения ядра семян хлопчатника. – Л.: ВНИИЖ, 1981

Йўлчиев А.Б. Механизм получения прессового высокогоссипольного хлопкового масла с использованием СВЧ-нагрева. //Universum: технические науки. -Москва, 2018, № 4 (49).

Йўлчиев А.Б. Экспериментальные результаты и оптимизация переработки хлопоковой мятки в СВЧ-установке. //Universum: технические науки, Москва, 2020, № 7 (76).

Йўлчиев А.Б. Норматов А.М. СВЧ-установка для влаготепловой обработки хлопковой. //Universum: технические науки. - Москва, 2020, № 7 (76).

Йўлчиев А.Б., Абдурахимов С.А., Серкаев К.П. Влияние обработки хлопковой мятки СВЧ излучением на структуру мезги. //Кимё ва кимёвий технология, - 2009. -№ 4.

Йўлчиев А.Б., Абдурахимов С.А., Серкаев К.П. Исследование способа гидротермической обработки хлопковой мятки с использованием СВЧ излучения. //Кимёвий технология назорат ва бошкарув, - 2011. -№ 2.

Йўлчиев А.Б., Серкаев К.П., Абдурахимов С.А. Эффективность совмещённой тепловой и электромагнитной обработки композиции из хлопковой мятки с обратным товаром. //Композицион материаллар, - 2011. -№ 2.

Йўлчиев А.Б., Абдурахимов С.А. Серкаев К.П. Изменение пористости и размера пор хлопковой мятки до и после обработки СВЧ излучением. //Кимё ва кимёвий технология. – 2011. -№

Yulchiev A.В., Abdurakhimov S.А., Serkaev Q.Р. The change of gossypol composition during the moisture heat processing of cottonseed cake by different methods. //Austrian Journal of Technical and Natural Sciences, -2015. № 1–2

Yulchiev A.В., Abdurakhimov S.А., Serkaev Q.Р. Operator models of technology for poduccing cottonseed oil with high content of gossypol using. //European applied sciences, -№3. -2015.

Йўлчиев А.Б. Влияние СВЧ - обработки хлопковой мятки на показатели прессового масла и жмыха. //Масложировая промышленность, -2015. №3.

Йўлчиев А.Б. Оптимизация процесса получения высокогоссипольного хлопкового масла с использованием СВЧ обработки мятки. //Масложировая промышленность – 2015. № 5. 20

Yulchiev A.В. Gossypol localization modification in cotton mash during the process of microwave manufacturing. //European applied sciences. -№9, 2015.