Skip to main navigation menu Skip to main content Skip to site footer

Chemistry

No. 5 (2021): Scientific journal of the Fergana State University

ENRICHMENT OF BALANCED GRANULATED COMPOUND FEED

Submitted
July 7, 2023
Published
2023-07-07

Abstract

This article presents the production process and experimental results enriched with bio-products, which are one of the processes aimed at enriching the composition of compound feed and its ration, which is widely used today as feed for livestock, poultry and fishery.

References

  1. Корма и кормление. № 805. 7/78.
  2. Патент 4600588 США МКИ А 23. Молочный белковый гидролизат, способ его приготовления /John H. Ernster (США). 1986.
  3. Акцепторная заявка 1319562. Великобритания МКИ С 12В 1/10. Способ микробиологической обработки жмыха /Институт агрономии (Великобритания).
  4. А.с. 713995 СССР МКИ А 23 1/14. Способ получения белка из шрота /Дементий В.А., Раковский П.П. и др. (СССР), 1981.
  5. Нурмухамедов Х.С. Научные основы создания высокоэффективных способов и аппаратов для сушки и гранулирования зернисто-волокнистых материалов. Дисс…докт. техн. наук. – Ташкент : ТашХТИ, 1993. - 440 с.
  6. Агзамов Х.К. Исследование и разработка эффективного способа грануляции хлопкового шрота. Дисс... канд. техн. наук, - Т.: ТашХТИ, 1993.
  7. А.с. СССР №1547803 Способ получения протеинового концентрата из растительного сырья. // Б.И. - № 6 – 1990. (Ильясов А.Т., Мирзакаримов Р. и др.).
  8. А.с. 1576552 СССР МКИ С 11 В 1/10. Способ получения белкового препарата из хлопкового шрота /Ильясов А.Т., Алиева М.И. и др. (СССР).
  9. Ильясов А.Т. и др. Способ получения кормовой добавки из хлопкового шрота. //А.с. СССР №1585315, БИ, - 1990, № 3.
  10. Йулчиев А.Б., Норматов А.М. СВЧ-установка для влаготепловой обработки хлопковой мятки // Universum: технические науки. 2020. №7-2 (76).
  11. Йулчиев А.Б. Механизм получения прессового высокогоссипольного хлопкового масла с использованием СВЧ-нагрева // Universum: технические науки. −2018, №4 (49).

Most read articles by the same author(s)