ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ФЛАВОНОИДОВ В ЛИСТЬЯХ РАСТЕНИЙ ПАВЛОВНИЯ И РОЗМАРИНУС

Основное содержимое статьи

Surayyoxon Mamatqulova
Tursunoy Usmanova
Ibrohimjon Asqarov

Аннотация

В данном исследовании методом ВЭЖХ изучены флавоноиды, содержащиеся в листьях Paulownia и Rosmarinus, завезенных в нашу страну и произрастающих на территории Ферганской области. По анализу результатов изученных образцов растений установлено, что они содержат 6 видов флавоноидов.

Информация о статье

Как цитировать
Mamatqulova, S., Usmanova, T., & Asqarov, I. (2024). ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ФЛАВОНОИДОВ В ЛИСТЬЯХ РАСТЕНИЙ ПАВЛОВНИЯ И РОЗМАРИНУС. Научный вестник Ферганский государственный университета, 30(3), 139. извлечено от https://journal.fdu.uz/index.php/sjfsu/article/view/4475
Раздел
Химия
Биографии авторов

Surayyoxon Mamatqulova, Fargʻona davlat universiteti

Farg‘ona davlat universiteti, k.f.b.f.d.(PhD), dotsent

Tursunoy Usmanova, Fargʻona davlat universiteti

Farg‘ona davlat universiteti, o‘qituvchi

Ibrohimjon Asqarov, Andijon davlat universiteti

Andijon davlat universiteti, kimyo fanlari doktori, professor

Библиографические ссылки

Pietta, P.G. Flavonoids as antioxidants. J. Nat. Prod. 2000, 63, 1035-1042.

Havsteen, B.H. The biochemistry and medical significance of the flavonoids. Pharmacol. Ther. 2002, 96, 67–202.

https://srcyrl.xjcistanche.com/news/basic-knowledge-of-flavonoids-and-the-effects-59143022.html.

Jakubowski, M.; Tomczas, A.; Jelonek, T.; Grzywiński, W. Wykorzystanie Drewna i Możliwości Uprawy Drzew z Rodzaju Paulownia. Acta Sci. Pol. 2018, 17, 291–297.

Xu, E.; Fan, G.; Niu, S.; Zhao, Z.; Deng, M.; Dong, Y. Transcriptome Wide Profiling and Expression Analysis of Diploid and Autotetraploid Paulownia tomentosa × Paulownia fortunei under Drought Stress. PloS ONE 2014, 9, e113313.

Icka, P.; Damo, R.; Icka, E. Paulownia tomentosa, a Fast Growing Timber. Ann. Valahia Univ. Targoviste Agric. 2016, 10, 14–19.

Islomov B.S., M.A.Hasanov. O‘simliklar introduksiyasi. Samarqand 2022.161 b.

Jordán M.J., Lax V., Rota M.C., Lorán S., Sotomayor J.A. (2013) Effect of bioclimatic area on the essential oil composition and antibacterial activity of Rosmarinus officinalis L. Food Control. 30: 463-468.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 1 2