ПРОБЛЕМЫ КЛАССИФИКАЦИИ БОБОВЫХ РАСТЕНИЙ VIGNA SINENSIS, CICER ORIENTINUM, PHASELOUSAYREUS, ARACHHIS HYPOGAEA ПО ИХ ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ
Основное содержимое статьи
Аннотация
Охарактеризованы биологические особенности и химический состав растениий Vigna sinensis (фасоль), Сicer orientinum (горох), Phaselous ayreus (маш), Аrachhis hypogaea (арахис), выращиваемых в Узбекистане в качестве пищевых продуктов и имеющих экспортный потенциал.
Информация о статье
Библиографические ссылки
1.Oripov R.O., Xalilov N.X. “O’simlikshunoslik”. O’zbekiston faylasuflari milliy jamiyat nashriyoti. –T., 2007. www.ziyouz.comkutubxona.
Скрухина И.М. Химический состав пищевых продуктов. Справочник. “Агропромиздат”, 1987г.
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб, минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26929-94
Метод определения мышьяка. ГОСТ 26930-86.
Метод определения свинца. ГОСТ 26932-86.
Метод определения меди. ГОСТ 26931-86
Методы определения ртути. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 26927-86. М.2010.
Методы определения цинка. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 26934-86. М.2010.
Метод определения кадмия. ГОСТ 26933-86.
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (версия 2017 года). − Т.: «УЗИНКОМЦЕНТР», 2017.