PROBLEMS OF CLASSIFICATION OF LEGUMINOUS PLANTS OF VIGNA SINENSIS, CICER ORENTINUM, PHASELOUSAYREUS, ARACHHISHYPOGAEA
Main Article Content
Abstract
The biological characteristics and chemical composition of the plants Vigna sinensis (beans), Сicer oriyentinum (peas), Phaselous ayreus (mosh), Аrachhis hypogaea (peanuts) grown in Uzbekistan as food products with export potential are characterized.
Article Details
References
1.Oripov R.O., Xalilov N.X. “O’simlikshunoslik”. O’zbekiston faylasuflari milliy jamiyat nashriyoti. –T., 2007. www.ziyouz.comkutubxona.
Скрухина И.М. Химический состав пищевых продуктов. Справочник. “Агропромиздат”, 1987г.
Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб, минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26929-94
Метод определения мышьяка. ГОСТ 26930-86.
Метод определения свинца. ГОСТ 26932-86.
Метод определения меди. ГОСТ 26931-86
Методы определения ртути. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 26927-86. М.2010.
Методы определения цинка. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 26934-86. М.2010.
Метод определения кадмия. ГОСТ 26933-86.
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (версия 2017 года). − Т.: «УЗИНКОМЦЕНТР», 2017.