sg
O‘zbekcha

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Авторы

  • Andijon davlat universiteti
  • Andijan davlat universiteti

Ключевые слова:

пшеница, злаковые культуры, зерновые культуры, урожаи пшеницы, микро- и макроэлементы.

Аннотация

В статье приведены сведения о сортах зерновых культур, пшенице и ее видах, химическом составе, полезных свойствах собранной пшеницы. В химическом анализе определяли и сравнивали, какая пшеница имеет больше полезных свойств до уборки и после уборки.

Биографии авторов

  • , Andijon davlat universiteti

    Andijon davlat universiteti, kimyo fanlari falsafa doktori (PhD), dotsent

  • , Andijan davlat universiteti

    Andijan davlat universiteti, kimyo fanlari doktori, professor

Библиографические ссылки

Asqarov I.R., Nazarova X.D. Kamqonlik kasalligida ishlatiladigan dorivor moddalar va ularning kimyoviy tarkibi // Товарларни кимёвий таркиби асосида синфлаш ва сертификатлаш муаммолари ва истиқболлари. Илмий-амалий конф. материаллари. –Тошкент, 2013. -Б. 314-315. (Askarov I.R., Nazarova X.D. Medicinal substances used in anemia and their chemical composition // Problems and prospects of classification and certification of goods based on their chemical composition. Scientific and practical conference. materials. -Tashkent, 2013. -B. 314-315.

Асқаров И.Р., Мирзаева З.О , Хасанова Д.Т. Арпа ва солод ишлаб чиқариш.Академик А.Қосимов таваллудининг 75 йиллигига бағишланган “Ўзбекистонда биотехнологиянинг ривожланиши ва истиқболлари” мавзусидаги илмий-амалий анжуман. Андижон – 2012.85 б (Askarov I.R., Mirzaeva Z.O, Khasanova D.T. Barley and malt production. Scientific-practical conference on the topic "Development and prospects of biotechnology in Uzbekistan" dedicated to the 75th anniversary of Academician A. Kasimov's birth. Andijan - 2012.85 p

Асқаров И.Р., Норхолова М.А, Хасанова Д.Т. Арпа ва солодни замбуруғли зарарланиши муаммолари. Академик А.Қосимов таваллудининг 75 йиллигига бағишланган “Ўзбекистонда биотехнологиянинг ривожланиши ва истиқболлари” мавзусидаги илмий-амалий анжуман. Андижон – 2012.-75 б(Askarov I.R., Norkholova M.A, Khasanova D.T. Problems of fungal damage of barley and malt. A scientific-practical conference dedicated to the 75th anniversary of the birth of Academician A. Qasimov on the topic "Development and prospects of biotechnology in Uzbekistan". Andijan - 2012.-75 p)

Асқаров И.Р., Толипов Д.М, Хасанова Д.Т. Солод модификацияси ва ферментатив жараёнлар.Академик А.Қосимов таваллудининг 75 йиллигига бағишланган “Ўзбекистонда биотехнологиянинг ривожланиши ва истиқболлари” мавзусидаги илмий-амалий анжуман. Андижон – 2012.-79-80 б (Askarov I.R., Tolipov D.M, Khasanova D.T. Malt modification and enzymatic processes. A scientific-practical conference dedicated to the 75th anniversary of the birth of academician A. Qasimov on the topic "Development and prospects of biotechnology in Uzbekistan". Andijan - 2012.-79-80 p)

М.С.Конева, Н.А.Бугаеи. Фенольный состав и антиоксидантная активность сока из ростков пшеницы // Научные труды Куб ГТУ, №14, 2016 г С-847 ( M.S. Koneva, N.A. Bugaei. Phenolic composition and antioxidant activity of soka iz rostkov pshenitsy // Nauchnye trudy Kub GTU, №14, 2016 g S-847)

Маркова Е.Г. Влияния БАД ни основе солода злаковых на технические свойства пшеничной муки // Известия Вузов. Пишевая технология – Краснодар: 2008.-№23. С.115-116 (Markova E.G. Vliyaniya BAD ni osnode soloda zlakovykh na teknicheskie svoystva pshenicnoy muki // Izvestiya Vuzov. Pishevaya technology – Krasnodar: 2008.-№23. P.115-116

Жаркова Е.В. Разработка рациональной технологии производства многокомпонентных зерновых хлопьев с повышенным выходом и пищевой ценностью: Автореф.дис.канд.техн.наук. – М.: МГУПП, 2010, - 23 с.( Zharkova E.V. Razrabotka rational technology for the production of mnogokomponentnykh zernovykh hlopev with increased yield and culinary value: Avtoref.dis.kand.tekhn.nauk. - M.: MGUPP, 2010, - 23 p.)

Родионова Н.С. Формирование функциональной направленности рационов для организованного питания // Сервис в России и за рубежом. – 2013. – 115 – С. 38-47.( Rodionova N.S. Formirovanie funktsionalnoy napravlennosti rationov dlya organizatnogo pitaniya // Servis v Rossii i za rubejom. - 2013. - 115 - S. 38-47.)

Алексеева Т.В. управление качеством пишевых систем на основе жмыха зародышей пшеницы // Экономика. Инновации управление качеством. – 2013. - №4 (5). – С. 30-33.( Alekseeva T.V. upravlenie kachestvom pishevyx sistem na osnove jmykha zarodyshey pshenitsy // Ekonomika. Innovation upravlenie kachestvom. – 2013. - No. 4 (5). - S. 30-33.

Л.О.Ряскина, А.А.Родинов / Известия ВУЗ ов. Пишевая технология. – 2016.-№ (352). – С. 44-47.( L. O. Ryaskina, A. A. Rodinov / Izvestia VUZ ov. Pishevaya technology. – No. (352) of 2016. - S. 44-47.

Сан Пин 2,3,2,1293-03, Гигиенические требования по применнению пищевых добавок. 2003.( San Pin 2,3,2,1293-03, Hygienicheskie trebovaniya po primenneniyu pishchevyx dobavok. 2003.)

Опубликован

2023-07-12

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)