sg
O‘zbekcha

ПРОБЛЕМЫ КЛАССИФИКАЦИИ БОБОВЫХ РАСТЕНИЙ VIGNA SINENSIS, CICER ORIENTINUM, PHASELOUSAYREUS, ARACHHIS HYPOGAEA ПО ИХ ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ

Авторы

  • А Ибрагимов

  • В Хўжаев

  • У Умархонова

  • Д Тожибоев

  • М Исақов

Ключевые слова:

белки, аминокислоты, микро- и макроэлементы, классификация, товарная номенклатура, минерализация, фотокалориметрия, полярография

Аннотация

Охарактеризованы биологические особенности и химический состав растениий Vigna sinensis (фасоль), Сicer orientinum (горох), Phaselous ayreus (маш), Аrachhis hypogaea (арахис), выращиваемых в Узбекистане в качестве пищевых продуктов и  имеющих экспортный потенциал.

Библиографические ссылки

1.Oripov R.O., Xalilov N.X. “O’simlikshunoslik”. O’zbekiston faylasuflari milliy jamiyat nashriyoti. –T., 2007. www.ziyouz.comkutubxona.

Скрухина И.М. Химический состав пищевых продуктов. Справочник. “Агропромиздат”, 1987г.

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб, минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26929-94

Метод определения мышьяка. ГОСТ 26930-86.

Метод определения свинца. ГОСТ 26932-86.

Метод определения меди. ГОСТ 26931-86

Методы определения ртути. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 26927-86. М.2010.

Методы определения цинка. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 26934-86. М.2010.

Метод определения кадмия. ГОСТ 26933-86.

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (версия 2017 года). − Т.: «УЗИНКОМЦЕНТР», 2017.

Опубликован

2023-06-22