Chemistry
No. 1 (2020): Scientific journal of the Fergana State University
PROBLEMS OF CLASSIFICATION OF LEGUMINOUS PLANTS OF VIGNA SINENSIS, CICER ORENTINUM, PHASELOUSAYREUS, ARACHHISHYPOGAEA
- А Ибрагимов
- В Хўжаев
- У Умархонова
- Д Тожибоев
- М Исақов
-
Submitted
-
June 19, 2023
-
Published
-
2023-06-22
Abstract
The biological characteristics and chemical composition of the plants Vigna sinensis (beans), Сicer oriyentinum (peas), Phaselous ayreus (mosh), Аrachhis hypogaea (peanuts) grown in Uzbekistan as food products with export potential are characterized.
References
- 1.Oripov R.O., Xalilov N.X. “O’simlikshunoslik”. O’zbekiston faylasuflari milliy jamiyat nashriyoti. –T., 2007. www.ziyouz.comkutubxona.
- Скрухина И.М. Химический состав пищевых продуктов. Справочник. “Агропромиздат”, 1987г.
- Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб, минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26929-94
- Метод определения мышьяка. ГОСТ 26930-86.
- Метод определения свинца. ГОСТ 26932-86.
- Метод определения меди. ГОСТ 26931-86
- Методы определения ртути. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 26927-86. М.2010.
- Методы определения цинка. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 26934-86. М.2010.
- Метод определения кадмия. ГОСТ 26933-86.
- Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (версия 2017 года). − Т.: «УЗИНКОМЦЕНТР», 2017.