sg
O‘zbekcha

PROBLEMS OF CLASSIFICATION OF LEGUMINOUS PLANTS OF VIGNA SINENSIS, CICER ORENTINUM, PHASELOUSAYREUS, ARACHHISHYPOGAEA

Authors

  • А Ибрагимов

  • В Хўжаев

  • У Умархонова

  • Д Тожибоев

  • М Исақов

Keywords:

рroteins, aminoacids, micro and maсroelements, classification, commodity nomenclature, mineralization, photocalorimetry, polarography.

Abstract

The biological characteristics and chemical composition of the plants Vigna sinensis (beans), Сicer oriyentinum (peas), Phaselous ayreus (mosh), Аrachhis hypogaea (peanuts) grown in Uzbekistan as food products with export potential are characterized.

References

1.Oripov R.O., Xalilov N.X. “O’simlikshunoslik”. O’zbekiston faylasuflari milliy jamiyat nashriyoti. –T., 2007. www.ziyouz.comkutubxona.

Скрухина И.М. Химический состав пищевых продуктов. Справочник. “Агропромиздат”, 1987г.

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб, минерализация для определения содержания токсичных элементов ГОСТ 26929-94

Метод определения мышьяка. ГОСТ 26930-86.

Метод определения свинца. ГОСТ 26932-86.

Метод определения меди. ГОСТ 26931-86

Методы определения ртути. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 26927-86. М.2010.

Методы определения цинка. Межгосударственный стандарт. ГОСТ 26934-86. М.2010.

Метод определения кадмия. ГОСТ 26933-86.

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (версия 2017 года). − Т.: «УЗИНКОМЦЕНТР», 2017.

Published

2023-06-22