ЭКСТРАКЦИЯ ПЕКТИНА ИЗ КОРНЯ HEALIANTHUS TUBEROSUS L. (ТОПИНАМБУР) В РАЗЛИЧНЫХ СРЕДАХ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ГРУПП
Основное содержимое статьи
Аннотация
В статье определяются белки, пектин, аминокислоты, органические и жирные кислоты в корне топинамбура. Физико-химические свойства выделенных образцов пектина изучены титрометрическим, вискозиметрическим и другими методами. Экспериментально описана относительная чистота пектина, выделенного в сильнокислой среде с содержанием уронида 85% от пектинового вещества.
Информация о статье
Как цитировать
Маматқулова , С., Абдуллаев , Ш., & Деҳқонов , Р. (2023). ЭКСТРАКЦИЯ ПЕКТИНА ИЗ КОРНЯ HEALIANTHUS TUBEROSUS L. (ТОПИНАМБУР) В РАЗЛИЧНЫХ СРЕДАХ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ГРУПП. Научный вестник Ферганский государственный университета, (5), 161–162. извлечено от https://journal.fdu.uz/index.php/sjfsu/article/view/969
Раздел
Научная информация
Библиографические ссылки
S.E.Harding at al. Molecular weight Determination of Polysaccarides. Biochem J. 1984, 219, p. 69-150.
Sandford P.A. at al. The Polysaccarides. Academic Press, New York, 1983, V.2, p.411- 490,
Пектин. Методы контроля в пектиновом производстве / И.И.Нелина [и др.] . Киэв, 1992. 113 с.
Донченко Л.В. Tehnology of pectin and pectin producties. Dehli, 2000. 225 п.