РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СКОТА НА МЯСА

Основное содержимое статьи

Рахимов Мадаминжон Алижонович

Аннотация

В статье представлены экспериментальные данные по изучению роста, развития, мясной продуктивности и экономической эффективности выращивания бычков черно-пестрой, швицкой пород и помесей (½ симментальской х ½ черно-пестрой,F1) при интенсивной технологи производства говядины.


Выявлены интенсивное выращивание швицкого молодняка наиболее способствует снижению себестоимости продукции и повышению рентабельности производства говядины.

Информация о статье

Как цитировать
Рахимов, М. (2023). РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СКОТА НА МЯСА. Научный вестник Ферганский государственный университета, 29(1), 136. извлечено от https://journal.fdu.uz/index.php/sjfsu/article/view/740
Раздел
Биология
Биография автора

Рахимов Мадаминжон Алижонович, Fergana State University

доцент кафедры зоотехники и агрономии Ферганского государственного университета, кандидат сельскохозяйственных наук

Библиографические ссылки

Боярский Л.Г., Дзардинов В.О. Производство и использование кормов в промышленном производстве.-Москва, Россельхозиздат, 1980, с.42-51

Будникова О.Н. Энергетическая кормовая добовка в рационах стельных сухостойных коров./О.Н.Будникова, Л.Н.Гамко// Аграрная наука.-2022, № 1, с.44-47

Калашников А.П., Смирнов О.К., Антонов А.Я. Справочник зоотехника.-Москва, Агропромиздат, 1986, с.480

Кормовые концентраты для коров / А.Н. Кот, В.Ф.Радчиков, Т.Л.Сапсалева и др./ Инновации и в отрасли животноводства и ветеринарии: Международная научно-практическая конференция, посвящённая 80-летию со дня рождения и 55-летию трудовой деятельности Заслуженного деятеля науки РФ, Заслуженного ученого Брянской области, Почётного профессора Брянского ГАУ, доктора сельскохозяйственных наук Гамко Леонида Никифоровича, Брянск, 15-16 апреля 2021 года.-Брянск, Брянский ГАУ, 2021, с.143-150

Матвеева И.В., Матвеева Т.В. Межпородное скрещивание и явление гетерозиса при производстве говядины. //Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. 2012, №1(1), с. 92-94.

Мохов Б.П. Влияние гетерозиса на использование обменной энергии, пищевое поведение и мясную продуктивность. //Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. 2018 г., №1 (41), с. 116-123.

Нормы и рационы кормления сельскохозяйствееных животных./Калашников А.П.,Клеменов Н.И., Баканов В.Н. и др.// М, Агропромиздат, 1986, с.351

Рахимов М.А., Шерматов М., Хабибуллаев Ф. Технологии рационального использования кормов. Жур.Сельское хозяйство Узбекистана, Ташкент, 2013 № 7, с. 33-34

Рахимов М.А., Юнусов М., Хабибуллаев Ф. Интенсивная технология повышения молочной продуктивности коров в фермерских хозяйствах. Жур.Сельское хозяйство Узбекистана, Ташкент, 2015 № 1, с. 36-37

Рахимов М.А., Юнусов М., Хабибуллаев Ф. Влияние разного соотношения зерносенажа и кукурузного силоса на переваримости питательных веществ в рационе бычков привозного скота. Жур.Агро илм, Ташкент, 2017 № 1 с.40

Рахимов М.А., Юнусов М., Хабибуллаев Ф. Технология комления привозного скота. Жур.Агро илм, Ташкент, 2018 № 2 с.65-66

Рахимов М.А., Абдурасулов Х. Интенсивная технология откорма молодняка привозного скота. Жур. Научный вестник ФерГУ.-Фергана, 2018, № 6 с.145-146

Рахимов М.А. Влияние технологии кормления на рост и развитие бычков, выращиваемых на мясо. . Жур.Агро илм, Ташкент, 2021 № 5 с.65

Рахимов М.А. Интенсификация производства говядины. . Жур.Агро илм, Ташкент, 2022 № 3 с.50-51