ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ СМЕСЕЙ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ ИЗ ИВЫ
Основное содержимое статьи
Аннотация
В данной статье представлены результаты исследования антиоксидантной активности смесей, приготовленных из разных частей растения ивы, произрастающей в Ферганской долине. Спектрометрическим методом изучена антиоксидантная активность различных соединений, полученных из этого растения. Антиоксидантную активность сравнивали с адреналином и витамином С, принятыми за эталон и анализируемыми в различные временные интервалы. Полученные результаты показали, что смесь, приготовленная из корня и стволы ивы (1:1), проявляет более высокие антиоксидантные свойства по сравнению с витамином С.
Информация о статье
Библиографические ссылки
S. Harris, Temperate ecosystems. Alders, Birches and Willows, Editor(s): Jeffery Burley, Encyclopedia of Forest Sciences, Elsevier, 2004, pp.1414-1419, ISBN 9780121451608,
Соколов С. Я. Род 2. Ива-Salix L./Деревья и кустарники СССР: дикорастущие, культивируемые и перспективные для интродукции:в 6 т.-М.;Л.:Изд-во АН СССР, 1951.-Т.2: Покрытосеменные/ ред.С. Я. Соколов.-С.167.- 612 с.-2500 экз.
Комаров В. Л. Род 356 Ива- Salix L.//Флора СССР= Flora URSS:в 30 т./ гл. ред.В.Л.Комаров.-М.;Л.:Изд-во АН СССР, 1936.-Т.5/ред. тома В. Л. Комаров.-С.196-197.-762, XXVI с.-5175 экз.
https://www.sciencedirect.com/topics/agricultural-and-biological-sciences/ salix
Wahab A.G., Sallam A., Elgaml A., Farid Lahloub M.S., Afif M. Antioxidant and antimicrobial activities of Salix babylonica extracts. World J. Pharm. Pharm. Sci. 2018;6:1–6.
Valladares-Carranza B., Felipe-Pérez Y.E., Zamora-Espinosa J.L., Velázquez-Ordoñez V., Díaz-González B.A.E., Gutiérrez-Castillo A., Ortega-Santana C., Sánchez-Torres J.E., Zaragoza-Bastida A., Rivero-Pérez N., et al. Listeriosis: An Emerging Pathology in Sheep. In: Papst M., editor. Sheep Diseases: Signs, Symptoms and Prevention. Nova Science Publishers Inc.; New York, NY, USA: 2019. pp. 93–104.
Salem A.Z.M., Salem M.Z.M., Gonzalez-Ronquillo M., Camacho L.M., Cipriano M. Major chemical constituents of Leucaena leucocephala and Salix babylonica leaf extracts. J. Trop. Agric. 2011 49:95–98.