РАЗРАБОТКА ДЕЙСТВУЮЩЕГО ОБРАЗЦА УСТАНОВКИ СУМ-18 (ШКМ-18) ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО СОКА

Основное содержимое статьи

М.Хакимов
М.Маматкулов

Аннотация

Основной целью статьи ставится изложение мер, направленных на удовлетворение потребностей населения в пищевой продукции, в частности натуральных соках, а также мнений по разработке действующего образца установки СУМ-18 (ШКМ-18) для переработки овощей и фруктов для получения натурального сока. Представлены данные о значении целебных и диетических продуктов, таких как абрикос, яблоки, малина, смородина, персик и других фруктов для человеческого организма.

Информация о статье

Как цитировать
М.Хакимов, & М.Маматкулов. (2023). РАЗРАБОТКА ДЕЙСТВУЮЩЕГО ОБРАЗЦА УСТАНОВКИ СУМ-18 (ШКМ-18) ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО СОКА. Научный вестник Ферганский государственный университета, (6), 27. извлечено от https://journal.fdu.uz/index.php/sjfsu/article/view/609
Раздел
Научная информация

Библиографические ссылки

.Гинсбург А.С. “Основы теории техники сушки пищевых продуктов”. −М.: “Пищевая промышленность”. 1973.

Приусадебныйсад и огород/ Сост. И. И. Ястребов. П, 75. Худож. А. А. Холодулькин.−2-е изд., перераб. и доп. - Ф.: Кыргызстан, 1990. 3. Ховетский П.Д. “Процессы аппарата пищевой технологии». −М.: “Пищевая промышленность”, 1999. 4. Қишлок хўжалиги соҳасини бошқариш тизимини ислоҳқилиш, ер ва сув ресурсларидан оқилона фойдаланиш борасидаги илғор технологияларни жорий этиш. озиқ-овқат хавфсизлигини таъминлаш (К.Умурзаков, А. Салохиддинов, К. Назаров, С. Маматов, А. Бобожонов, Р. Хакимов) 2017-2021 йилларда Ўзбекистон Республикасини ривожлантиришнинг бешта устувор йўналиши бўйича Ҳаракатлар стратегияси Халқ билан мулоқот ва инсон манфаатлари йилида амалга оширишга оид давлат дастурини ўрганиш бўйича илмий- услубий рисола. −Т.: Маънавият, 2017.