ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОЖИ КРОЛИКА
Основное содержимое статьи
Аннотация
В данной статье приведены сведения о дублении шкур кроликов, в этапах процесса дубления и применяемых при этом химических веществах, а также приведены результаты изучения физико-химических свойств кожи. Анализировали содержание влаги, золы, белка и масла в коже.
Информация о статье
Библиографические ссылки
Franco, M.L.R.S. 2007. Curtimento de pele de tilápia. In: Boscolo, W.r., Feiden, A. (Orgs.) Industrialização de tilápias. Toledo:GFM Gráfca e editora, 185-223.
Gutterres M. 2003. Efeito do Curtimento sobre a Microestrutura Dérmica. Revista do Couro Abqtic, Estância Velha, 26: 56-59.
Souza M.L.R. 2008. Tecnologia para processamento das peles de peixe. Maringá: Eduem. 3 Ed.
Souza M.L.R. 2004. Tecnologia para processamento das peles depeixe. Maringá, PR. Coleção Fundamentum, 11: 14-55.
Ben G.C. 2005. Análise dos índices de aproveitamento peso e volume no transporte marítimo internacional de derivados do couro de peixes destinados para vendas na União Européia. Master´s Dissertation in Production Engineering – Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, 2005, 95.