УПРАВЛЕНИЕ ПО ГАСТРОНОМИЧЕСКОМУ ТУРИЗМУ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Основное содержимое статьи
Аннотация
В данной статье показано значение гастрономического туризма, его место в туристической инфраструктуре на сегодняшний день, доля доходов от этого сектора в нашей экономике, в то же время дан высокий уровень гастрономического туризма в Республике Узбекистан, и это показано на примере каждого региона, проанализированы различия и связи между ними. Сделан ряд предложений и рекомендаций по развитию гастрономического туризма.
Информация о статье
Библиографические ссылки
https://uza.uz/uz/posts/turizmni-yanada-rivozhlantirish-masalalari-mu-okama-ilindi-03-10-2017
M.R.Boltabayev, I.S.Tuxliyev, B.Sh.Safarov, S.A.Abduxamidov Turizm: nazariya va amaliyot. –T.: «fan va texnologiya», 2018
https://lex.uz/docs/-2064757?ONDATE=10.10.2012%2000
Stanley, J. & Stanley, L. (2015). Food Tourism: A Practical Marketing Guide. Croydon: CPI Group.
Wolf, E., (2004). Culinary Tourism: A Tasty Economic Proposition. Portland: International Culinary Tourism Association.
Ўзбекистон Республикаси Давлат Статестика қўмитаси малумотлари асосида муаллиф тамонидан тайёрланди
Boltabayev M.R, Tuxliyev I.S., Safarov B.Sh., Abduxamidov S.A. Turizm: nazariya va amaliyot. –T.: «fan va texnologiya», 2018
M.R.Boltabayev, I.S.Tuxliyev…Turizm: nazariya va amaliyot. –T.: «Fan va texnologiya», 2018.
Ўзбекистон Республикаси Давлат Статестика қўмитаси малумотлари асосида муаллиф тамонидан тайёрланди. 2022 йил
Qosimova R.A. Turizm va uni o‘qitish metodikasi. ( о‘quv qo‘llanma). - T., ≪Aloqachi≫ nashriyoti, 2008.
Baxtiyor Dustjonov “Xorazim taomlari” -T.: 1994.
Ўзбекистон Республикаси Давлат Статестика қўмитаси малумотлари асосида муаллиф тамонидан тайёрланди. 2022 йил