HYPERGLYCEMIC PROPERTIES OF FOOF ADDITIVIES OF “OLTIN VODIY

Основное содержимое статьи

Маматова Иродахон Юсуповна
Аскаров Иброхим Рахмонович

Аннотация

Повышения уровня глюкозы в крови спровоцирует множество заболеваний и для нормализации уровня глюкозы в крови применяются множества синтетических препаратов, которые, несмотря на терапевтические свойства, также обладают побочными эффектами. В данной статье, с целью внедрение в практику природных аналогов лекарственных средств обладающих лечебными свойствами в растениях без побочных эффектов изучаются гипергликемические свойства  лекарственных растений, регулирующие уровень глюкозы в крови.

Информация о статье

Как цитировать
Маматова Иродахон Юсуповна, М. И. Ю., & Аскаров Иброхим Рахмонович, А. И. Р. (2023). HYPERGLYCEMIC PROPERTIES OF FOOF ADDITIVIES OF “OLTIN VODIY. Научный вестник Ферганский государственный университета, 28(2), 52. извлечено от https://journal.fdu.uz/index.php/sjfsu/article/view/1998
Раздел
Химия
Биографии авторов

Маматова Иродахон Юсуповна

Андижанский государственный медицинский институт Доцент кафедры биологической химии, PhD.

Аскаров Иброхим Рахмонович

Председатель Академии Табобат, Медицинской и научной деятельности Узбекистана доктор химических наук, профессор.

Библиографические ссылки

Панькив В.И. Новые терапевтические возможности управления сахарным диабетом 2-го типа: опыт применения воглибоза // Международный эндокринологический журнал (укр.)рус. — 2014. — № 6 (62).

https://www.vidal.ru/drugs/molecule/2

Аскаров И.Р.Табобат комуси 1010 б.

Mamatova, Irodakon; Khakimova, Ruzikhon; and Askarov, Ibragim (2020) "EVALUATION OF THE EFFECTIVENESS OF FOOD ADDITIVES "OF ASTOSH" AND "MAJMUI RAKHMONIY»," Scientific Bulletin of Namangan State University: Vol. 2: Iss. 11, Article 10.

Available at: https://uzjournals.edu.uz/namdu/vol2/iss11/10