ВЫДЕЛЕНИЕ ХИТОЗАНА ИЗ LEPTINOTARSA DECEMLINAEATA (SAY)
Основное содержимое статьи
Аннотация
В статье описаны выделение хитина из природного сырья Leptinotarsa decemlinaeata (Say) (Колорадский жук), производство хитозана на основе изолированного хитина, анализ состава и структуры полученных соединений.
Информация о статье
Библиографические ссылки
Хитин и хитозан: природа, получение и применение. Пер. с испанского / Под ред. Варламова В.П., Немцева С.В., Тихонова В.Е. - М.: Российское хитиновое общество.
Плиско, Е.А. Изучение хитозана / Е.А. Плиско, Л А. Нудьга. С.Н. Данилов/ Высокомолекулярные соединения. - 2001. - Вып. 3.
Григорьева. Е.В. Обоснование переработки гаммаруса Балтийского моря (Gammanis lacustris) методами биотехнологии: автореф. дис.канд. хим. наук. Е.В. Григорьева. - М.: ВНИРО. 2008.
Быкова. В .М. Сырьевые источники и способы получения хитина и хитозана: хитин, его строение и свойства / В.М. Быкова. С.В. Немцев // Хитин и хитозан. Получение. свойства и применение. - М.: Наука, 2002.
Использование и получение хитозана в компании Восток-Бор. ЗАО Восток-Бор [Электронный ресурс].-Режим доступа: http://vostokbor.com/product/23820.htin. (Дата обращения: 14.05.2015).
Абдуллин В.Ф., Артёменко С .Е., Овчинникова Г.П. Технология и свойства хитозана из панциря речного рака // Вестник СГТУ-2006-№4 (16) –Вып.
Казицына Л.А., Куплетская Н.Б., Применение УФ-, ИК-, ЯМР- и массспектроскопии Моск .ун-та, 1979.
Хаитбаев А.Х., Хабибуллаева Н.Ф., Давлетова Х.Ш., Каримов Ш.Х. // Республикада учрайдиган хашаротлар таркибидан хитозан олиш. “Биоорганик кимёнинг долзарб муаммолари” (Академик О.С. Содиқов хотирасига бағишланган) 9-Республика ёш кимёгарларининг илмий-амалий анжумани. Наманган, 2019.
Хаитбаев А.Х., Хабибуллаева Н.Ф., Ҳашаротлардан аминополисахаридларни ажратиб олиш. ЎзМУ хабарлари. 2020.