sg
O‘zbekcha

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА И ПЕРСПЕКТИВЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЬЕМОВ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ

Авторы

  • Fergana state unversity
  • Fergana state unversity

Ключевые слова:

животноводство, молоко, сыр, мягкий сыр, международный рынок, современный и инновационный метод.

Аннотация

В данной статье представлена информация о перспективах расширения ассортимента мягких сыров и увеличения производства.  Инновационная деятельность, в соответствии с программой государственной  политики Республики Узбекистана в области питания, направлена на расширение ассортимента пищевых продуктов массового потребления с повышенной пищевой и биологической ценностью. Объектом исследования для корректировки химического состава продукта мы выбрали молоко и из молочных продуктов  мягкого сыра в силу массового потребления на рынке продуктов питания.

Биографии авторов

  • , Fergana state unversity

    Fargona davlat Universiteti Biotexnologiya yo‘nalishi 1 – bosqich magistranti.

  • , Fergana state unversity

    Fargona davlat universiteti fan nomzodi, dotsent.

Библиографические ссылки

Смирнов, Е.Р.Мировой молочный рынок – 2010-2011 гг. / Е. Р.

Смирнов // Молочная промышленность. – 2012. – № 2. – С. 5 -9.(Smirnov,E.R.MirovaDairyMarket 2010-2011/E.R. Smirnov// MilitaryIndustry-2012.-№ 2.-P.5-9).

Рыбалова, Т.И.Мировой рынок сыров / Т.И.Рыбалова // Сыроделие и маслоделие. – 2014. – № 1. – С. 4-6. ( Rybalova,T.I. Miro market cheese/T.I. Rybalova//Cheese making and butter making. - 2014. - № 1. - P. 4-6).

Мироненко, И. М. Мягкие сыры. Ассортимент и технологические особенности / И. М. Мироненко, Д. А. Усатюк // // Сыроделие и маслоделие. –2015. – № 4. – С. 36-40.( Mironenko, I. M. Soft cheeses. Assortment and technological features / I. M. Mironenko, D.A.Usatyuk // // Cheese-making and butter-making. –2015. - №. 4. - S. 36-40).

Смирнова, И. А. Биотехнологические аспекты производства термокислотных сыров : монография / И. А. Смирнова. – Кемерово, 2002. – 208 с.(Smirnova, I. A. Biotechnological aspects of production thermoacid cheeses: monograph / I. A.Smirnova. - Kemerovo, 2002. - 208 p).

Смирнова, И.А.Теоретическое обоснование и исследование

закономерностей формирования сыров с термокислотной коагуляцией белков

молока : автореф. дис. ... д-ра техн. наук : 05.18.04 / СмирноваИринаАнатольевна. – Кемерово, 2003. – 40 с.(Smirnova, I. A. Theoretical justification and research patterns of formation of cheeses with thermoacid coagulation of proteins milk: author's abstract. dis. ... Dr. tech. Sciences: 05.18.04 / Smirnova Irina Anatolievna. - Kemerovo, 2003. - 40 p.

Осинцев, A.M.Теоретическое и экспериментальное исследование

процессов, лежащих в основе свертывания молока / A. M. Осинцев. –

Кемерово, 2003. – 120 с..(Osintsev, A. M. Theoretical and experimental research processes underlying the coagulation of milk / A. M. Osintsev. -Kemerovo, 2003. - 120 p).

Опубликован

2022-08-25