sg
O‘zbekcha

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛУКА

Авторы

  • Ibroim Askarov

    Andijan State University
  • Khayotillo Isakov

    Andijan State University
  • Hxafizahon Muxammadjonovna

    Andijan State University

Ключевые слова:

растение, лук, медицина, целебные свойства, лекарства, продукт, витамины, минералы, иммунитет.

Аннотация

В статье представлена ​​ информация о полезных свойствах лука,  о его химческом составе, способах его применения в медицине и практическом значении этого растения.

Биографии авторов

  • Ibroim Askarov , Andijan State University

    the Professor of Chemistry Department at Andijan State University

  • Khayotillo Isakov , Andijan State University

    the Doctor of technical sciences, the Professor of Chemistry Department at Andijan State University

  • Hxafizahon Muxammadjonovna, Andijan State University

    Lecturer of «Physics and Chemistry» Department at Andijan Agriculture and Agro-technologies institute

Библиографические ссылки

Асқаров И.Р. Табобат қомуси. –Т.: Фан ва технология, 2019.

Пиёз етиштириш технологияси.Тузувчи Р.Х. Аюпов. - Т.: Иқтисод. Молия, 2011.

Остоноқулов Т.Э.. Сабзавот экинлар биологияси ва ўстириш технологияси.‒ Cамарқанд, 2008.

Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987.

“Иқтисодиёт ва инновацион технологиялар” илмий электрон журнали. ‒№ 2, март-апрель, 2018 йил, 2/2018 (№ 00034) www.iqtisodiyot.uz

https: //fingernal.ru/uz/nail-care/luk-porei-sostav-poleznye-svoistva-i-protivopokazaniya-celebnye.

Опубликован

2023-07-08