ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЛУКА
Ключевые слова:
растение, лук, медицина, целебные свойства, лекарства, продукт, витамины, минералы, иммунитет.Аннотация
В статье представлена информация о полезных свойствах лука, о его химческом составе, способах его применения в медицине и практическом значении этого растения.
Библиографические ссылки
Асқаров И.Р. Табобат қомуси. –Т.: Фан ва технология, 2019.
Пиёз етиштириш технологияси.Тузувчи Р.Х. Аюпов. - Т.: Иқтисод. Молия, 2011.
Остоноқулов Т.Э.. Сабзавот экинлар биологияси ва ўстириш технологияси.‒ Cамарқанд, 2008.
Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987.
“Иқтисодиёт ва инновацион технологиялар” илмий электрон журнали. ‒№ 2, март-апрель, 2018 йил, 2/2018 (№ 00034) www.iqtisodiyot.uz
https: //fingernal.ru/uz/nail-care/luk-porei-sostav-poleznye-svoistva-i-protivopokazaniya-celebnye.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)
- , Nozimjon Tukxtaboev , Nafizahon Yulchieva , ПИГМЕНТЫ АМАРАНТА И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ , Научный вестник Ферганский государственный университета: № 4 (2021): Научный журнал Ферганского государственного университета