ЗНАЧЕНИЕ КОМПОНЕНТОВ СЛИВ И СУБХАНСКИХ АБРИКОСОВ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Ключевые слова:
антиоксиданты, абрикосы субхан, сливы, свободные радикалы, витамины, болезни.Аннотация
В статье представлены результаты анализа антиоксидантных свойств на основе химического состава смеси мякоти плодов сливы и абрикоса Субхана в разных пропорциях, а также сведения об их использовании в народной медицине.
Библиографические ссылки
Бабаджанова З.Х., Саидова М.М., Кодирова Ш.С., Маратова Н.Р., Древняя медицина: абрикос как лечебное средство. ЭНЖ Аpriоri. Серия: естественные и технические науки. 2015, №2
Власова О.К., Абрамов Ш.А., Бахмулаева З.К., Абдулаев Р.Д. Химико-технологические особенности плодов абрикоса в центральном предгорном и внутригорном Дагестане © Экология растений. Юг России: экология, развитие. № 2, 2008.
https://www.аgrо.uz/о-rik-2/#1627470475050-188а93b3-b0b4: .
Оʻzbekistоn milliy ensiklоpediyаsi (2000-2005).
Шахмарданова С.А и др., Антиоксиданты: классификация, фармокатерапевтические свойства, использование в практической медицине. Журнал фундаментальной медицины и биологии. 2016, №3, ст 4-15.
Бабикова А.В., Горпенченко Т.Й., Журавлев Ю.И. Растение как объект биотехнологии // Комаровские чтения. – Вып IX. – 2007. –C. 184-211.
Тураева Н.И., Лечебные свойства сливы. Биология и интегративная медицина. 2017. №1. Ст 314-320
И.Р.Асқаров. Табобат қомуси. Тошкент. “Mumtоz sо‘z”. 2019.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Научный вестник Ферганский государственный университета

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)
- , , АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА АБРИКОСОВЫХ И СЛИВОВЫХ ДЖЕМОВ , Научный вестник Ферганский государственный университета: № 3 (2024): FarDU.Ilmiy xabarlar jurnali. Ilova to'plam (Aniq va tabiiy fanlar)