Skip to main navigation menu Skip to main content Skip to site footer

Biology

No. 1 (2023): Scientific journal of the Fergana State University (Exact and natural sciences)

PRODUCTION OF COMPLETE CATTLE MEAT USING BREED RESOURCES

Submitted
June 27, 2023
Published
2023-07-05

Abstract

The article presents experimental data on the study of growth, development of meat productivity and economic efficiency of growing bulls of black-and-white, Swiss breeds and crosses (½ Simmental x ½ black-and-white, F1) with intensive beef production technology.

The intensive cultivation of young Schwyz was revealed to be the most conducive to reducing the cost of production and increasing the profitability of beef production.

References

  1. Боярский Л.Г., Дзардинов В.О. Производство и использование кормов в промышленном производстве.-Москва, Россельхозиздат, 1980, с.42-51
  2. Будникова О.Н. Энергетическая кормовая добовка в рационах стельных сухостойных коров./О.Н.Будникова, Л.Н.Гамко// Аграрная наука.-2022, № 1, с.44-47
  3. Калашников А.П., Смирнов О.К., Антонов А.Я. Справочник зоотехника.-Москва, Агропромиздат, 1986, с.480
  4. Кормовые концентраты для коров / А.Н. Кот, В.Ф.Радчиков, Т.Л.Сапсалева и др./ Инновации и в отрасли животноводства и ветеринарии: Международная научно-практическая конференция, посвящённая 80-летию со дня рождения и 55-летию трудовой деятельности Заслуженного деятеля науки РФ, Заслуженного ученого Брянской области, Почётного профессора Брянского ГАУ, доктора сельскохозяйственных наук Гамко Леонида Никифоровича, Брянск, 15-16 апреля 2021 года.-Брянск, Брянский ГАУ, 2021, с.143-150
  5. Матвеева И.В., Матвеева Т.В. Межпородное скрещивание и явление гетерозиса при производстве говядины. //Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. 2012, №1(1), с. 92-94.
  6. Мохов Б.П. Влияние гетерозиса на использование обменной энергии, пищевое поведение и мясную продуктивность. //Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. 2018 г., №1 (41), с. 116-123.
  7. Нормы и рационы кормления сельскохозяйствееных животных./Калашников А.П.,Клеменов Н.И., Баканов В.Н. и др.// М, Агропромиздат, 1986, с.351
  8. Рахимов М.А., Шерматов М., Хабибуллаев Ф. Технологии рационального использования кормов. Жур.Сельское хозяйство Узбекистана, Ташкент, 2013 № 7, с. 33-34
  9. Рахимов М.А., Юнусов М., Хабибуллаев Ф. Интенсивная технология повышения молочной продуктивности коров в фермерских хозяйствах. Жур.Сельское хозяйство Узбекистана, Ташкент, 2015 № 1, с. 36-37
  10. Рахимов М.А., Юнусов М., Хабибуллаев Ф. Влияние разного соотношения зерносенажа и кукурузного силоса на переваримости питательных веществ в рационе бычков привозного скота. Жур.Агро илм, Ташкент, 2017 № 1 с.40
  11. Рахимов М.А., Юнусов М., Хабибуллаев Ф. Технология комления привозного скота. Жур.Агро илм, Ташкент, 2018 № 2 с.65-66
  12. Рахимов М.А., Абдурасулов Х. Интенсивная технология откорма молодняка привозного скота. Жур. Научный вестник ФерГУ.-Фергана, 2018, № 6 с.145-146
  13. Рахимов М.А. Влияние технологии кормления на рост и развитие бычков, выращиваемых на мясо. . Жур.Агро илм, Ташкент, 2021 № 5 с.65
  14. Рахимов М.А. Интенсификация производства говядины. . Жур.Агро илм, Ташкент, 2022 № 3 с.50-51