МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОТЕКАЮЩИЕ В ПОЧВЕ ПРИ ВНЕСЕНИИ ПОД ЛЮЦЕРНУ ОРГАНО-ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Annotatsiya
В данной статье изучено внесение под посев люцерны 2 или 14 т/га измельченной гуза-паи, 30 т/га навоза и их различных сочетаний, в результате установлено положительное влияние на количество бактерий увеличение (на 17,0 - 63,5), грибов (на 0,5 - 4,4), актиномицетов (на 1,0 - 6,0), т.е. улучшение
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Foydalaniladigan adabiyotlar
Авезов К., Турсунов Т. Обеззараживание послеуборочных остатков хлопчатника от инфекции вилта в почве. – М.: Колос, 1973.
Кононова М.М. и др. Микроорганизмы и трансформации органического вещества почвы. Почвоведение. – М., 1982, № 3.
Красильников Н.А. Бактерицидное вещество актиномицетов. Микробиология, т. 8. вып. 6. – М., 1979.
Лазарев С.Ф. О роли микроорганизмов в плодородии орошаемых почв. Сельское хозяйство Узбекистана. – Т.,1974, № 5.
Мухамеджанов М.В., Теслинова Н.А. Микробиологические процессы гумусообразования на фоне новой системы земледелия орошаемых сероземов. Тр. ВНИИ с.- х. микробиологии. т. 56, –Л., 1986.