ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В ПРОЦЕССЕ КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ
Ключевые слова:
переработка плодов и овощей, напряжения, тензометрический, рентгенографический, тензобалкa, теьпература. ВлажносАннотация
В данной статье приведены результаты исследования предельных и внутренних нормальных напряжений в зависимости от влагосодержания и температуры плодов (абрикоса и сливы), овощей (картофеля и моркови) в процессе конвективной сушки.
Библиографические ссылки
Экспортный потенциал плодоовощной отрасли Узбекистана / Uzbekistan.kg / news2207.php.
Курбанов Ж.М., Ходжаева У.Р. Электрофизические методы воздействия на продукты питания сервисных предприятий, монография, “Iqtisod-moliya”, Ташкент, 2012, 159 с.
Курбанова М.Ж. Мева сабзавотларни бошланғич импулс энергияси ёрдамида қуритиш. / Автореферат докт. дисс. –Т. ТХТИ. 2018. – 41 б.
Курбанова М.Ж. - Интенсификация тепло-массообменных процессов начальным импульсным энергоподводом // Монография.-Самарканд: ГП издательство “Zarafshon”-2017.-с.136.
Мачихин Ю.А., Мачихин С.А., Инженерная реология пищевых материалов – М.: Легкая и пищевая промышленность. 1986г -216 с.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Научный вестник Ферганский государственный университета

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)
- Жамшед Маджидович Курбонов, Салим Сатиевич Сабиров, Мадина Жамшедовна Курбонова, КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА ПЛОДОВ МЕТОДАМИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОКУРИВАНИЯ И БЛАНШИРОВАНИЯ , Научный вестник Ферганский государственный университета: № 2 (2024): FarDU.Ilmiy xabarlar jurnali (Aniq va tabiiy fanlar)