ИЗУЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ В ЛЬНЯНОГО И КЛЕЩЕВИНАНОГО
Ключевые слова:
кунжут, лен, антиоксидант, витамин, хроматография, биологически активное вещество, экстрактАннотация
Сегодня ни для кого не секрет, что лекарственные растения играют важную роль в профилактике и лечении различных заболеваний в современной и традиционной медицине. В развитие этого направления, наряду с представителями местной флоры, здоровый вклад вносят и интродуцированные растения. В частности, в нашей стране акклиматизирован ряд растений, которые в основном используются при озеленении городов и создании экопарков, в пищевой, парфюмерной, фармацевтической промышленности. В этой статье представлены целебные и полезные свойства растений льнян и клещевина. фенольные соединения, содержащихся в растениях облепиха и крапиви, изучено методом высококачественной жидкостной хроматографии.
Библиографические ссылки
Asqarov.I.R. Sirli tabobat// T: Fan va texnlogiyalar nashriyot-matbaa uyi. Toshkent. 2021-y. –B. 1010
Asqarov.I.R. Tabobat qomusi// T.: Mumtoz so`z. Toshkent. 2019-y. –B. 1590
Xalikov B.M, Ergashev B.D, Po`latov S.M, Chakanda vа uning foydаli xususiyatlаri, Yosh mutaxassislar” ilmiy – amaliy jurnali 2023-yil 5-son
https://medall.uz/vitamin-b1-nima-tiamin-haqida/
www.mymedic.uz
www.medlife.uz .
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Научный вестник Ферганский государственный университета

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial-NoDerivatives» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)
- Ибрагим Рахманович Аскаров, Шарофиддин Шахобиддин угли Абдуллаев, Сурайёхон Абдусаматовна Маматкулова, Обиджон Шахабидинович Абдуллоев, Шахобидин Хасанбоевич Абдуллоев, РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ВОДОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ МЕТОДОМ ВЭЖХ (НА ПРИМЕРЕ УНАБИ) , Научный вестник Ферганский государственный университета: № 5 (2024): FarDU.Ilmiy xabarlar jurnali (Aniq va tabiiy fanlar)
- Ибрагим Рахманович Аскаров, , ИЗУЧЕНИЕ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ОБЛИПИХА И КРАПИВИ , Научный вестник Ферганский государственный университета: № 4 (2024): FarDU.Ilmiy xabarlar jurnali (Aniq va tabiiy fanlar)