sg
O‘zbekcha

ЛЕКАРСТВА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ИЗЖОГЕ И ИХ ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Авторы

  • Andijon davlat universiteti
  • Andijon davlat tibbiyot instituti

Ключевые слова:

изжога, жареное, гастроэзофагеалный рефлюкс, кислота, побочное действие, лекарственное растение.

Аннотация

В статье описаны причины возникновения изжоги, некоторые современные препараты, применяемые при лечении этого заболевания и их влияние на организм, а также лекарственные растения, применяемые в народной медицине, их химический состав и свойства.

Биографии авторов

  • , Andijon davlat universiteti

    Andijon davlat universiteti Kimyo kafedrasi professori, Kimyo fanlari doktori, O‘zbekiston Respublikasida xizmat ko‘rsatgan ixtirochi, O‘zbekiston  "TABOBAT" Akademiyasi raisi

  • , Andijon davlat tibbiyot instituti

    Andijon davlat tibbiyot instituti farmasevtik fanlar kafedrasi katta o‘qituvchisi

Библиографические ссылки

Asqarov I. R. Tabobat qomusi. “Mumtoz so‘z” 2019 (198,869,573,724,489)

Лазебник Л.Б., Бордин Д.С., Машарова А.А. Современное понимание гастроезофагеалной рефлюксной болезни: от Генваля к Монреалю // Эксперименталная и клиническая гастроентерология. 2007 г. № 5. – с. 4–10.

Казюлин А.Б., Грищенко Е.Б. Рол современных антатсидных средств в терапии кислотозависимых заболеваний. Медитсинский cовет 2014 №7. cйберленинка.ру

Щербаков П.Л. Антатсидные препараты в практике детского гастроентеролога // Доктор.ру. 2013. №3(81). С. 56–60.

Корсун В.Ф., Корсун Е.В., Захаров П.А. Организатсия фитотерапии в сентрах сотсиалной защиты. Методическое пособие – М.: Институт фитотерапии. – 2011.

Маалокс суспензия.Инструкция по применению,дозы,побочные действие. https://www.rlsnet.ru/drugs (17.06.2023 г)

Картофельный сок.Калорийность. Химический состав пищевая ценность. https://health-diet.ru/table_calorie_users (17.06.2023 г)

Опубликован

2023-11-28