SYNTACTIC MEANS OF EXPRESSING THE RELATION OF ANALOGY (Scientific journal of the Fergana State University, 2024)
Цель исследования: выявить значение и роль лексико-морфологического средства в формировании отношения сравнения, проанализировать на примерах, с помощью лингвистических данных выявить его выражение в простых и сложных предложениях, а также теоретически проанализировать значение и роль сравнения в узбекском языкознании состоит в обосновании. 2. Методы исследования: для уточнения темы использовались такие методы, как описание, классификация, сравнение, противопоставление, предметный анализ. 3. Результаты исследования: выводы и анализы, полученные в результате систематического изучения средств выражения отношения сравнения, основаны на том, что они служат анализом научных исследований, проводимых в области синтаксиса, морфологии и лингвистики текста, которые являются факультетами языкознания. Отношение сравнения изучалось как отдельный объект в узбекском языкознании, изучалось выражение языковых средств на разных уровнях, научно изучалось значение и употребление отношения сравнения в речи, классифицировались языковые средства, выражающие отношение сравнения. . 4. Вывод: связь аналогии реализуется в языке посредством таких языковых средств, как аффиксы, лексические единицы, морфологические единицы, синтаксические единицы и текстовая единица. Формальные показатели сравнения выполняют функцию в устройстве сравнения для создания нового слова, придания дополнительного значения, выполняют функцию предложения, предмета сравнения и эталона сравнения. синтаксический способ.