(untitled) (Scientific journal of the Fergana State University, 2024)
Сегодня ни для кого не секрет, что лекарственные растения играют важную роль в профилактике и лечении различных заболеваний в современной и традиционной медицине. В развитие этого направления, наряду с представителями местной флоры, здоровый вклад вносят и интродуцированные растения. В частности, в нашей стране акклиматизирован ряд растений, которые в основном используются при озеленении городов и создании экопарков, в пищевой, парфюмерной, фармацевтической промышленности.В этой статье представлены целебные и полезные свойства растений облепиха и крапиви. фенольные соединения, содержащихся в растениях облепиха и крапиви, изучено методом высококачественной жидкостной хроматографии.