РАЗРАБОТКА ДЕЙСТВУЮЩЕГО ОБРАЗЦА УСТАНОВКИ СУМ-18 (ШКМ-18) ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНОГО СОКА
##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Annotatsiya
Основной целью статьи ставится изложение мер, направленных на удовлетворение потребностей населения в пищевой продукции, в частности натуральных соках, а также мнений по разработке действующего образца установки СУМ-18 (ШКМ-18) для переработки овощей и фруктов для получения натурального сока. Представлены данные о значении целебных и диетических продуктов, таких как абрикос, яблоки, малина, смородина, персик и других фруктов для человеческого организма.
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Foydalaniladigan adabiyotlar
.Гинсбург А.С. “Основы теории техники сушки пищевых продуктов”. −М.: “Пищевая промышленность”. 1973.
Приусадебныйсад и огород/ Сост. И. И. Ястребов. П, 75. Худож. А. А. Холодулькин.−2-е изд., перераб. и доп. - Ф.: Кыргызстан, 1990. 3. Ховетский П.Д. “Процессы аппарата пищевой технологии». −М.: “Пищевая промышленность”, 1999. 4. Қишлок хўжалиги соҳасини бошқариш тизимини ислоҳқилиш, ер ва сув ресурсларидан оқилона фойдаланиш борасидаги илғор технологияларни жорий этиш. озиқ-овқат хавфсизлигини таъминлаш (К.Умурзаков, А. Салохиддинов, К. Назаров, С. Маматов, А. Бобожонов, Р. Хакимов) 2017-2021 йилларда Ўзбекистон Республикасини ривожлантиришнинг бешта устувор йўналиши бўйича Ҳаракатлар стратегияси Халқ билан мулоқот ва инсон манфаатлари йилида амалга оширишга оид давлат дастурини ўрганиш бўйича илмий- услубий рисола. −Т.: Маънавият, 2017.