ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СОКА И КОМПОТА ИЗ ГРАНАТА

Основное содержимое статьи

Х.М.Шодмонов
Н.З.Сотволдиев
И.А.Акбаров

Аннотация

В статье приведены сведения о народнохозяйственном значении субтропических плодов, в частности граната, о перспективах развития гранатовых садов в Ферганской области, а также описана технология получения из граната сока и приготовления компота в домашних условиях.

Информация о статье

Как цитировать
Х.М.Шодмонов, Н.З.Сотволдиев, & И.А.Акбаров. (2023). ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СОКА И КОМПОТА ИЗ ГРАНАТА. Научный вестник Ферганский государственный университета, (5), 8. извлечено от https://journal.fdu.uz/index.php/sjfsu/article/view/519
Раздел
Биология

Библиографические ссылки

Выявить хозяйственно-ценные сорта граната. Годовой отчет за 1986 г. по НИР Ферганской селекционной плодово-виноградарской станции НПО по садоводству, виноградарству и виноделию имени Р.Р.Шредера. 2. «Фарғона ҳақиқати» газетаси. -2018 йил 19 декабрь, 101 (24282) сони. 3. «Фарғона ҳақиқати» газетаси. -2018 йил 22 декабрь 102 (24283) сони. 4. Саимназаров Ю.Б., Акрамов У.И. Анор ва унаби етиштириш бўйича тавсиялар. -Т.: Академик М.Мирзаев номли боғдорчилик, узумчилик ва виночилик илмий-тадқиқот институти, 2017. 5. Разумов А. Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях. 5-е изд., испр. -Т.: Ўзбекистон 1979.