НАТУРАЛЬНОЯ БИОЛОГИЧЕСКОЯ ПИТАНИЕ - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЦЕНТА СУХОГО ВЕЩЕСТВА ПУТЕМ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК
Основное содержимое статьи
Аннотация
В состав потребляемой нами пищи входят влажные и сухие вещества. В состав сухого вещества входят углеводы, жиры, белки, органические кислоты и минеральные вещества. Количество сухого вещества в продуктах можно определять физико-химическими, химическими и физическими методами. Одним из наиболее распространенных методов определения количества сухого вещества в пищевых продуктах является весовой метод, то есть его можно определить путем постоянного взвешивания и удаления воды из пробы.
В данной статье представлена информация по определению процентного содержания сухого вещества путем вытеснения воды из натуральных биологических пищевых добавок.
Информация о статье
Библиографические ссылки
Durst L., Viltman M. Qishloq xo‘jaligi hayvonlarini oziqlantirish. – Nemis tilidan tarjima. – B. Abdolniyozov va R. Eshchanovlar umumiy tahriri ostida – Urganch 2010 – y. – 394 b. // ( Durst L., Wiltman M. Feeding of agricultural animals. - Translation from German. - Under the general editorship of B. Abdolniyozov and R. Eshchanov - Urganch 2010 - y. - 394 p.)
Hamidullayev Fatxulla Lutfullayevich // Biologik faol ekstraksiyalar ishlab chiqish va olish texnologiyasi. Innovations in technology and science education ISSN 2181 – 371X, SJIF – 2023:5.305, VOLUME 2 ISSUE 11 // ( Hamidullayev Fatkhulla Lutfullayevich // Development and extraction technology of biologically active extracts. Innovations in technology and science education ISSN 2181 – 371X, SJIF – 2023:5.305, VOLUME 2 ISSUE 11 ).
Ergashev A. E., Ergashev T. A. Hozirgi zamonning ekologiya muammolari va tabiat muhofazasi. – Toshkent, 2012. B. 4-39. // ( Ergashev A. E., Ergashev T. A. Environmental problems and nature protection of the present time. - Tashkent, 2012. P. 4-39. ).