НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ ДЛЯ ПРОХЛОДИТЕЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Основное содержимое статьи

Askarov Ibrohim Rahmonovich Askarov Ibrohim Rahmonovich
Abdullaev Shavkat Voxidovich Abdullaev Shavkat Voxidovich
Haydarov Eldorbek Rahimjon o‘gli Haydarov Eldorbek Rahimjon o‘gli

Аннотация

Прохлaдительные напитки заполняют прилавки продовольственных магазинов. Вызывают интерес напитки с красным оттенком. В работе предлагается пищевой краситель на основе растения амарант который содержит также и биологически активные вещества. Краситель изготовлен на основе софоры японской (Safora), которая содержит рутин, флавоноиды и другие биологически активные вещества.

Информация о статье

Как цитировать
Askarov Ibrohim Rahmonovich, A. I. R., Abdullaev Shavkat Voxidovich, A. S. V., & Haydarov Eldorbek Rahimjon o‘gli, H. E. R. o‘gli. (2024). НАТУРАЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ ДЛЯ ПРОХЛОДИТЕЛЬНЫХ НАПИТКОВ. Научный вестник Ферганский государственный университета, (6), 106. извлечено от https://journal.fdu.uz/index.php/sjfsu/article/view/3076
Раздел
Химия
Биографии авторов

Askarov Ibrohim Rahmonovich Askarov Ibrohim Rahmonovich, Andijan Davlat universiteti

Andijan Davlat universiteti, Kimyo fanlari doktori, professor

Abdullaev Shavkat Voxidovich Abdullaev Shavkat Voxidovich, Namangan Davlat universiteti

Namangan Davlat universiteti, Kimyo fanlari doktori, professor,

Haydarov Eldorbek Rahimjon o‘gli Haydarov Eldorbek Rahimjon o‘gli, Namangan Davlat universiteti

Namangan davlat universiteti, doktorant

Библиографические ссылки

Архипова, А.Н. Пищевые красители, их свойства и применение // Пищ. промышленность, 2000; N 4, С. 66-69

Белодедова, А.С. Натуральные красители в индустрии напитков // Ликероводоч.пр-во и виноделие, 2003; N 10, С. 5

Гинс, М.С. Культура амаранта (род Amaranthus L.) как источник амарантина: его функциональная роль, биологическая активность и механизмы. //Диссертация на соискание ученой степени доктора биологических -Петербург, 2003. 328 с.

Гинс, В.К., Кононков, П.Ф., Гинс, М.С, Кононков, Ф.П. «Способ получения натурального краснофиолетового пищевого красителя». 1998. Патент № 2118971.

Михеева Л.А., Михеева А.В. Амарантин как перспективный краситель для пищевой промышленности. Наука Росии.Цели и задачи,2022,34-37стр. doi.10.18411/nrciz.12-2022-09