РОЛЬ МЕДИА В ОБРАЗОВАНИИ (Scientific journal of the Fergana State University, 2026)
В современном мире медиатехнологии играют важную роль в образовательном процессе, трансформируя традиционные методы обучения и делая их более доступными, интерактивными и эффективными. В данной статье рассматривается влияние медиа на учебный процесс, анализируются основные цифровые инструменты, используемые в образовании, а также обсуждаются преимущества и вызовы их интеграции. В ходе исследования были изучены научные труды, проведено анкетирование преподавателей и студентов, результаты которого показали, что использование медиа повышает мотивацию учащихся, способствует развитию критического мышления и улучшает усвоение материала. Однако были выявлены и проблемы, такие как информационная перегрузка, цифровое неравенство и нехватка технического оснащения. В заключение статьи предлагаются рекомендации по эффективному внедрению медиа в образовательную среду и обозначены перспективы дальнейших исследований в данной области.