КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СЕКУЛЯРНОГО МЫШЛЕНИЯ В КОНТЕКСТЕ РАСШИРЕНИЯ ПРАВ И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ОБЩЕСТВА (Scientific journal of the Fergana State University, 2026)
Статья посвящена анализу основных черт секулярное мышления в контексте расширения прав и возможностей общества. Рассматриваются исторические предпосылки формирования секуляристских идей, их влияние на общественные процессы и трансформацию социальных институтов. Особое внимание уделяется взаимосвязям между секуляризацией и развитием демократии, прав человека и гражданских свобод. Исследуются различные аспекты секулярное мысли, включая ее философские основания, политические и правовые последствия, а также культурные и этические аспекты. На основе анализа литературных источников и исторических данных делается вывод о значимости секуляризма для современной цивилизации и перспективах его дальнейшего развития.