STUDY OF THE AMOUNT OF PHENOLIC COMPOUNDS IN SEA BUCKTHORN AND UTRICA PLANT (Scientific journal of the Fergana State University, 2024)
Сегодня ни для кого не секрет, что лекарственные растения играют важную роль в профилактике и лечении различных заболеваний в современной и традиционной медицине. В развитие этого направления, наряду с представителями местной флоры, здоровый вклад вносят и интродуцированные растения. В частности, в нашей стране акклиматизирован ряд растений, которые в основном используются при озеленении городов и создании экопарков, в пищевой, парфюмерной, фармацевтической промышленности.В этой статье представлены целебные и полезные свойства растений облепиха и крапиви. фенольные соединения, содержащихся в растениях облепиха и крапиви, изучено методом высококачественной жидкостной хроматографии.