FUNDAMENTALS OF GENDER THEORY IN MODERN LINGUISTICS (Scientific journal of the Fergana State University, 2024)
Данная статья посвящена проблемам изучения концептуальной семантики «гендер» в современной лингвистике, а также широко освещены принципы общего и лингвистического анализа понятия «гендер». Изучены современные проблемы гендерной лингвистики и их взаимосвязь с другими дисциплинами. Определены проблемы появления гендера в языке и механизмы появления гендера в дискурсе. В сравнительном аспекте анализируются теории биодетерминизма и теория социального детерминизма по изучению гендера.