(untitled) (Scientific journal of the Fergana State University, 2026)
В настоящей работе изучается краевые задачи для уравнения четвёртого порядка содержащего оператора Лапласа в конечной области. Эта задача отличается от других задач тем, что на границе области задаётся сама функция и производный второго порядка, единственность решения доказывается методом интеграл эненгии, а существования решения приводится к уравнению Фредгольма второго рода.