(untitled) (Scientific journal of the Fergana State University, 2026)
В статье рассматриваются конституционно-правовые и стратегические основы экологической безопасности в Республике Узбекистан как ключевого фактора устойчивого развития. Показано, что нормы Конституции, национальные программы и международные инициативы обеспечивают переход от деклараций к практическим действиям по охране окружающей среды, ликвидации последствий Аральской катастрофы, развитию «зелёной» экономики и формированию экологической культуры населения