(untitled) (Scientific journal of the Fergana State University, 2023)
В связи с тем, что процесс глобализации все больше затрагивает страны мира, особое значение придается вопросам межкультурной коммуникации при обучении иностранным языкам. При обучении студентов межкультурной коммуникации знакомство с моделями коммуникации и их компонентами приобретает особую актуальность на занятиях по межкультурной коммуникации в высших учебных заведениях. В данной статье рассматриваются коммуникативные модели и их основные составляющие.