(untitled) (Scientific journal of the Fergana State University, 2025)
В статье рассматриваются место и роль лидера в социально-экономической и культурно-духовной жизни общества, его личность и управленческие характеристики, мировоззрение лидера, высокая мораль, свободное и глубокое мышление, основанное на новом образе мышления. Процессы обновления требуют нового подхода, нового образа мышления, обновления разума и мышления человека. Любая прогрессивная инициатива становится практикой только тогда, когда ее поддерживает большинство. В этой области особенно важны позиция и путь, избранный лидером, а его действия и деятельность определяют деятельность коллектива или направления, которым он руководит. Также проанализировано, что стратегия становления нового Узбекистана ставит перед обществом и его членами задачу дальнейшего совершенствования системы управления, воспитания и формирования новой формы лидеров, соответствующих требованиям и духу времени.